Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


17:15 | 24.04.2015

Вечерние слухи. Людмилу Бабушкину раздражают «селфи»

Сплетни veved.ru о главных событиях и медиаперсонах недели

В новом выпуске сплетен на «ВВ» – о том, как в Заксобрании взялись за прогульщиков, Бабушкину раздражают «селфи» с детьми, Артюха оставили без автомобиля активисты ОНФ, самолеты на День Победы полетят не только над Екатеринбургом, зауральские единороссы договорились с оппозицией, президент «Амкара» сливает команду, а в Перми появился квартал с негативной аурой. Приятного чтения!

Свердловская область

1. В Заксобрании взялись за прогульщиков


Поговаривают, Законодательное собрание Свердловской области собралось основательно заняться прогульщиками. Не секрет, в общем-то, что практически ни на одном заседании не было аншлага. То один не придет, потому что заболел, то второй, потому что занят. Бывает и так, что целая группа депутатов попросту «забудет», что у них заседание, как это сделали однажды единороссы, сходив вместо работы на хоккейный матч.

Словом – проблема, которую пока никто не решал и не стремился решать. Полтора года назад Людмилу Бабушкину во время одной из пресс-конференций даже спрашивали, мол, что она собирается делать с прогульщиками. Спикер Заксобрания тогда несколько смутилась, а потом промямлила что-то вроде «Ну, депутаты – люди взрослые, ответственные, сами поймут, что не нужно пропускать». Как видим, не поняли.

Что делать, впрочем, так и не понятно, поскольку такие случаи нигде особенно не расписаны. Поговаривают, есть предложение лишать премии, особенно тех, кто работает за заработную плату. Поможет ли – увидим в ближайшее время.

2. Бабушкина запретила маленьких детей из-за «селфи»

Сплетники говорят, что детям, особенно маленьким, отныне нельзя будет появляться в здании Законодательного собрания региона. Дело в том, что они раздражают спикера парламента Людмилу Бабушкину. Да так, что она подняла вопрос о запрете на посещение на одном из недавних заседаний одного из комитетов.

Как выясняется, нервничать Людмилу Бабушкину заставила непроходящая среди молодежи мода делать «селфи» (рус. ирон. «самострел» – автопортрет, сделанный при помощи зеркала или фронтальной камеры телефона). По слухам, она обнаружила в соцсетях одно из таких «селфи», сделанных детьми во время посещения парламента. На фото изображен ребенок на фоне депутатов закса, однако даже не это возмутило спикера. Дело в том, что ребенок подписал фото в духе «Это я с депутатами, любой вопрос могу «зарешать». Подобная «находчивость» Бабушкиной решительно не понравилась.

3. Людмила Бабушкина хочет в Госдуму РФ

И еще один слух появился в кулуарах Заксобрания области. Поговаривают, что Людмила Бабушкина настроена на то, чтобы стать депутатом Государственной думы РФ следующего созыва.

– Бабушкина всерьез собралась в Москву. Говорит, что ей уже мало нашего Заксобрания, мало возможностей спикера регионального парламента, – отметил собеседник.

4. Евгения Артюха оставили без автомобиля

Автоскандал с закупкой служебных автомобилей для депутатов закса получил продолжение. Напомним, что некоторое время назад ряд депутатов обратились к спикеру Бабушкиной с просьбой выделить деньги для покупки новых служебных автомобилей. Народные избранники сослались на то, что их нынешние авто уже не такие комфортные, как им хотелось бы. Повод, конечно, спорный, но Бабушкину уболтать удалось. В итоге на сайте госзакупок появился соответствующий лот о покупке автомобилей для депутатов, который и стал причиной скандала.

Нашли лот активисты ОНФ, занимающиеся спорными закупками под руководством депутата Заксобрания Евгения Артюха. После того, как информация попала в СМИ и общественность возмутилась, парламентарии были вынуждены еще раз обсудить обоснованность покупки. И вот в этом обсуждении Евгений Артюх высказывался категорически против закупок, логично продолжая идею активистов ОНФ. Однако парламент в целом решил, что автомобили все-таки нужны, поэтому их купят. Но вот незадача – как оказалось, заказали мало автомобилей. Без новых рабочих машин останутся два депутата закса. И одним из них, говорят сплетники, будет именно Евгений Артюх. Словом, за что боролся, с тем и остался.

5. Главы муниципалитетов злятся на Артюха

Поговаривают, главы отдельных муниципалитетов региона очень недовольны активной деятельностью Евгения Артюха. Дело в том, что за последнее время активист ОНФ развил бурную деятельность, основной целью которой, как видится, является пиар.

– Он просто ездит из одного города в другой и «пиарится» на проблемной теме. При этом сам он не имеет никакого отношения к данной территории, да и не предлагает ничего нового, – говорят сплетники.

Среди разозлившихся на Артюха называют глав Камышлова, Заречного и ряда других территорий.

6. Авиация пролетит над всем «Большим Уралом»

Наблюдать авиацию во время парада Победы 9 мая, возможно, смогут не только жители Екатеринбурга, но и свердловчане, живущие в так называемом «Большом Екатеринбурге» – городах-спутниках столицы Урала. Поговаривают, об этом уже договорились областные власти и штаб ЦВО.

Свидетели обсуждения деталей торжеств рассказывают: идея о том, что возможности авиации позволят сделать парад более запоминающимся не только для жителей уральской столицы, но и для муниципалитетов вокруг нее, обсуждалась достаточно серьезно.

В первую очередь речь шла о Верхней Пышме, где работает снискавший огромную популярность у свердловчан и гостей региона музей «Боевая слава Урала», а 9 мая традиционно проходит не уступающий екатеринбургскому парад, в котором участвует раритетная военная техника.

Курганская область

7. В преддверии выборов зауральские единороссы договариваются с конкурентами


«Единая Россия» в Курганской области активно готовится к выборам в облдуму, «подкупая» своих конкурентов путем взаимовыгодных договоренностей. В частности, координатору регионального отделения ЛДПР Юрию Александрову в обмен на лояльность сделали выгодное предложение.

«Ему дали возглавить поликлинику № 5 при условии, что либерал-демократы во время избирательных кампаний этой осенью не будут трогать «ЕР», – утверждает наш собеседник.

Что касается «Справедливой России», то с этой партией давно уже мировая, еще с губернаторских выборов. Остались только коммунисты, но и с ними единороссы практически договорились.

«Ивана Евгенова, который выдвигался в качестве кандидата на губернаторские выборы от Курганского областного комитета КПРФ в прошлом году, включат вторым в список и сделают заместителем председателя облдумы, но опять же при условии, что коммунисты не будут критиковать действующую в регионе власть», – сообщил наш источник.

8. Народные дружинники массово увольняются?


В Курганской области недавно были сформированы две народные дружины, которые ведут дежурство и помогают охранять общественный порядок. Однако говорят, что дружинники чуть ли не массово собираются отзываться от дежурств.

Причина кроется в сугубо материальном вопросе. «Им обещали оплачивать дежурство. Сейчас это может оказаться под вопросом, так на эти цели в бюджете не заложено средств», – рассказал наш собеседник.

9. Крупная управляющая компания на грани банкротства

Самая крупная в Кургане управляющая компания «Восток-центр», которая обслуживает 270 домов в городе, готовится к банкротству. По нашим источникам, предприятие в течение 7 месяцев не платит налоги. Перед сотрудниками УК накопились серьезные долги по заработной плате.
«Ходят слухи, что это намеренное банкротство. Крупные суммы денег были выведены на подконтрольные счета. Осталось только обанкротить предприятие и растащить деньги компании по карманам», – рассказал наш собеседник.

Пермский край

10. Президент пермского «Амкара» слился сам, а теперь сливает команду


Полное отсутствие президента пермского клуба Геннадия Шилова в публичном пространстве все более обращает на себя внимание. На прошлой неделе он отсутствовал на таком протокольном мероприятии, как встреча команды с болельщиками, не принял участия в коллективном посещении детского онкоцентра. Да и команду в раздевалке уже воодушевляет не г-н Шилов, а министр спорта Пермского края.

Впрочем, эффект присутствия топ-менеджера пока сохраняется. По слухам, клуб до сих пор не рассчитался с предшественником нынешнего главного тренера Славолюбом Муслиным. А игрокам вновь задерживают зарплату – это за месяц до конца сезона, который может стать для «Амкара» последним в Премьер-лиге.

Судя по унылым результатам последнего тура, не выплачены и премиальные за победу над ЦСКА. Похоже, этот неожиданный триумф президенту клуба пришелся некстати – учитывая разговоры о том, что у него имеются приватные договоренности с РФПЛ о том, что в этом году пермяки покинут Премьер-лигу.

И еще один слух из стана «красно-черных»: говорят, 14 футболистов «Амкара», включая Белорукова, не собираются пролонгировать контракт с клубом.

11. Квартал № 179 в центре Перми завис на уровне шестого этажа

На этой неделе комиссия Пермской городской Думы по землепользованию рассматривала заявку компании «Кортрос-Пермь», застройщика самой центральной и лучшей в городе площадки. Основная часть заявки касалась изменения предельной высоты зданий с 20 до 110 метров. Большинством голосов предложение застройщика было отклонено.

В Перми, кажется, нет ни одного человека, который не видел бы широко растиражированных изображений будущего квартала: море зелени, из которой вздымаются к небу тридцатиэтажные «свечки». А теперь вдруг выясняется, что требований к застройке центра краевой столицы – не выше шести этажей – никто не отменял.

Конечно, требования – не догма, обойти их вполне можно в индивидуальном порядке. Что, как говорят, «Кортрос» и надеется сделать, подав новую заявку. Но уже состоявшееся заседание комиссии показало, что все не так однозначно. К примеру, эксперты-архитекторы разошлись во мнениях относительно высотности будущего квартала. Так, архитектор Луговой заметил, что высотки как будто бы не должны испортить облик центра, потому что их практически ниоткуда не будет видно. А его коллега Сергей Шамарин в ответ заметил: здания строятся совсем не для того, чтобы их было не видно.

По сути, оба эксперта высказались «за». Тем не менее комиссия проголосовала «против». Не зря говорят, что аура у 179-го квартала нехорошая. Более ста лет здесь на 9 гектарах располагалась психбольница. Ее уже давно нет, но и нового квартала тоже не наблюдается.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»



Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
22.02.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Февраль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728