Возрастное ограничение 18+

Во Франции авиадиспетчеры проводят забастовку с требованием повысить зарплаты

16.01 Четверг, 25 апреля 2024
Фото: Вечерние ведомости
Диспетчеры воздушного движения Франции (SNCTA) объявили о масштабной забастовке.

В четверг, 25 апреля, до 75% рейсов в аэропорту Орли и 65% в аэропортах Руасси и Марселе будут отменены, пишет Le Figaro.

Протест происходит вследствие неудачных переговоров между профсоюзами и властями по поводу повышения зарплат и других мер в рамках планируемой реформы системы управления воздушным движением.

Диспетчеры выразили недовольство результатами переговоров, особенно в области социальной поддержки, и выдвинули требования к улучшению своих рабочих условий, включая повышение заработной платы и обеспечение социальных гарантий.

Генеральное управление гражданской авиации (DGAC) на данный момент не готово удовлетворить требования диспетчеров воздушного движения в полной мере.

SNCTA также предупреждают, что есть возможность проведения протестов во время майских праздников, если не будет предложено компромисса. В организации рассчитывают, что в течение 15 дней стороны смогут прийти к соглашению.

Новые забастовки могут пройти 9, 10 и 11 мая, что повлияет на планы многих людей на выходные дни. Есть вероятность сокращения 60% рейсов в Тулузе и Ницце, а также 50% в других региональных аэропортах.

Кроме того, власти опасаются, что протесты могут пройти во время Олимпийских игр, которые Париж планирует принять в конце июля, когда ожидается прибытие сотен тысяч гостей города.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Никита Опарин © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK