Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных



г. Екатеринбург 2021 год


1. Общие положения


Настоящая политика в области обработки персональных данных и конфиденциальности персональной информации составлена в соответствии с требованиями статьи 24 Конституции РФ и статьи 18.1. Федерального закона от 27.07.2006. № 152‑ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «ТехноТорг», осуществляющее права редакции электронного периодического издания «Вечерние ведомости» (далее – Администрация Сайта, Администрация).

Настоящая политика разработана в целях соблюдения прав и интересов лиц, посещающих веб-сайт veved.ru, лиц, оформляющих подписные абонементы, и Подписчиков, вне зависимости от вида оформления подписки: равно с использованием сервисов веб-сайта veved.ru либо через подписные пункты.

Настоящая политика разработана Администрацией в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и применяется ко всей информации, которую Администрация может получить о посетителях веб-сайта veved.ru и потенциальных подписчиках в подписных пунктах. Использование сервисов Сайта и / или оформление подписки в подписном пункте означает безоговорочное согласие Подписчика с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов и оформления подписки. Пользователи, используя сервисы, сообщив Администрации свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством.

Цель Политики заключается в обеспечении защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения. Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

Серверы, на которых находятся передаваемые через сайт данные, находятся в Российской Федерации. Администрация в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями / Подписчиками. Однако Администрация исходит из того, что Подписчик предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее Подписчик. Настоящая Политика может быть изменена при изменении действующего законодательства РФ. Действующая редакция Политики размещается Администрацией на веб-сайте: veved.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике


2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу veved.ru;

2.4. Администрация Сайта – ООО «ТехноТорг», адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 56, офис 500;

2.5. Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.6. Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.7. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.8. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (в том числе Администрация Сайта);

2.9. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) – Пользователю веб-сайта veved.ru и / или Подписчику;

2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта veved.ru;

2.11. Подписчик – Пользователь или иное лицо, имеющее намерение приобрести или приобретающее периодическое печатное издание по подписке для нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

2.12. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.13. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким‑либо иным способом;

2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Персональная информация.


3.1. В целях настоящей Политики под персональной информацией Подписчика понимаются:

3.1.1 Персональная информация, которую Подписчик предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Подписчика. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение, в том числе для предоставления Пользователю льгот при оформлении подписки. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Подписчика программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Подписчика (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. Моментом дачи согласия на обработку персональных данных является нажатие на кнопку отправки Формы регистрации на Сайте.

3.1.2 Настоящая Политика конфиденциальности применяется к отношениям сторон, сложившимся при обращении Подписчика к сервисам Сайта veved.ru. Администрация Сайта veved.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте veved.ru.

3.1.3 В состав персональных данных Подписчика входят:

– фамилия, имя, отчество;
– адрес, включая почтовый индекс;
– номер телефона, мобильного телефона;
– адрес электронной почты;
– сведения, содержащиеся в Удостоверении Участника ВОВ, и копия документа;
– сведения, содержащиеся в Удостоверении инвалида, и копия документа;
– сведения, содержащиеся в ином документе, подтверждающем возможность получения льготы при оформлении подписки, и копия такого документа.

3.1.4. Основания обработки персональных данных субъектов персональных данных в Администрации следующие: обработка персональных данных клиентов (подписчиков), посетителей сайта, имеющих намерение оформить Договор подписки, участников рекламных и иных мероприятий, направленных на продвижение услуг Администрации Сайта, организуемых и (или) проводимых Администрацией Сайта осуществляется с согласия клиента / посетителя / участника / подписчика, даваемого при посещении сайта, при заполнении регистрационных, заявочных и других форм на Сайте либо лично.

4. Цели обработки персональной информации Подписчиков


4.1. Администрация собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем / Пользователем / Подписчиком, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

4.2. Персональную информацию Пользователя / Подписчика Администрация обрабатывает в следующих целях:

4.2.1. Идентификации Подписчика, зарегистрированного на Сайте;

4.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам сайта;

4.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Подписчика, включая организацию и сопровождение подписки.

4.2.4. Улучшения качества работы Сайта, удобства использования, разработки новых сервисов и услуг.

4.2.5. Выполнения обязательств по договорам, в том числе, но не ограничиваясь, исполнения договора подписки и доставки Изданий Подписчикам, предоставления льгот.

4.2.6. Заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров;

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных


5.1. Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки в информационных системах Администрации Сайта, в соответствии со сроком действия договора, соглашения с субъектом персональных данных, а также иными требованиями законодательства и нормативными документами. Обработка персональных данных Подписчика осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Подписчиков осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152‑ФЗ «О персональных данных».

Настоящая Политика распространяется, в том числе, на обработку персональных данных без использования средств автоматизации, если такая обработка соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе, и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и (или) доступ к таким персональным данным; Настоящая Политика предусматривает обработку персональных данных любыми способами, предусмотренными законодательством, в том числе путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных.

В соответствии с настоящей Политикой Администрация вправе осуществлять обработку персональных данных указанными выше способами самостоятельно, а также с привлечением третьих лиц, в частности, оператора CRM-системы, осуществляющего обработку персональных данных указанных выше субъектов по поручению Оператора, иных третьих лиц, которые привлекаются Оператором и осуществляют обработку для выполнения указанных в настоящей Политике целей.

5.1.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Администрацией установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Администрация Сайта обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

5.1.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Администрация Сайта проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Администрация Сайта производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5.2. Сайт вправе передать персональную информацию Подписчика третьим лицам в следующих случаях:

5.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

5.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

5.2.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры. Администрация вправе передавать Персональную информацию Подписчика своим сотрудникам (в пределах, указанных в разделе 5 настоящей Политики). Администрация также может передавать Персональную информацию Подписчика третьим лицам, с которыми у Администрации сайта заключен договор. Во всех случаях Персональная информация также будет обрабатываться только для целей, изложенных в разделе 4 настоящей Политики, если иное не установлено условиями использования Сайтов и / или Сервисов, предоставляемых Администратором. Персональная информация Подписчика может передаваться третьим лицам для обработки на условиях и для целей, определенных в Оферте и настоящей Политике.

5.3. В случае перехода прав на администрирование Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует Подписчика об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Подписчика от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Обработка персональных данных Подписчика при осуществлении банковских платежей на Сайте.

5.6.1. Оплата в Интернете с помощью банковской карты производится на платежной странице, используемой Пользователем при введении реквизитов платежного средства. Для осуществления платежа Пользователю необходимо сообщить банку данные банковской пластиковой карты. Администрация Сайта не получает и не хранит персональные данные, сообщенные при осуществлении платежа. Безопасность платежей обеспечивается посредством системы проведения электронных платежей банка, функционирующей на основе современных протоколов и технологий, разработанных международными платежными системами Visa International, MasterCard Worldwide и Mir Accept – для национальной платежной системы «МИР». Обработка полученных конфиденциальных данных Пользователя производится в процессинговом центре Банка по закрытым сетям передачи данных, сертифицированным международными платежными системами для доставки конфиденциальной финансовой информации. Безопасность передаваемой информации обеспечивается с помощью современных протоколов обеспечения безопасности в Интернет по закрытым банковским каналам связи с высокой степенью защиты.

6. Обязательства сторон


6.1. Пользователь / Подписчик обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую в целях оформления отношений с Администрацией для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация обязуется:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

6.2.2. Не распространять информацию о персональных данных Подписчика, кроме передачи третьим лицам в рамках, установленных настоящей Политикой.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Подписчика согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя / Подписчика или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.3. Пользователь / Подписчик имеет право:

6.3.1. требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6.3.2. требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Администрацией, и сведений об источнике их получения;

6.3.3. получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

6.3.4 требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

6.3.5 обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

6.3.6. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6.4. Администрация имеет право:

6.4.1. отстаивать свои интересы в суде;

6.4.2. предоставлять персональные данные Подписчика третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.), а также в случаях, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

6.4.3. отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;

6.4.4. по требованию субъекта персональных данных либо без такового уточнять персональные данные, блокировать или уничтожать их, в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

6.4.5. использовать персональные данные Подписчика без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

Ссылки:


Конфиденциальность данных Yandex
Политика конфиденциальности Google
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK