Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбургском зоопарке с днём рождения поздравили лемура

20.23 Четверг, 25 апреля 2024
Фото: зоопарк.екатеринбург.рф
Одному из лемуров Екатеринбургского зоопарка сегодня исполнилось 23 года. По лемурьим меркам Джек может считаться долгожителем.

В дикой природе, у себя на родном Мадагаскаре чёрно-белые вари (это один из родов семейства лемуровых) живут в среднем лет двадцать. В условиях же зоопарка, где не бывает перебоев с кормёжкой, где справиться с болезнями помогает «доктор Айболит», где нет естественных врагов, 23 года для лемура — далеко не предел.

Большую часть жизни лемур Джек провёл в Екатеринбурге. Сюда его привезли из Николаевского зоопарка в 2003 году. Про Джека в зоопарке рассказывают, что он спокойный и ласковый: «Если его гладят и почесывают как кошку, он издает звуки, похожие на мурлыканье. А ещё, как все лемуры, Джек не упускает возможности подставить пушистый животик солнышку».

Помимо Джека в Екатеринбургском зоопарке проживает ещё два лемура. Это подруга сегодняшнего именинника Рона (к сожалению, слепая). И их сынишка Спартак, который вырос ещё более дружелюбным. Дружелюбным настолько, что его перевели в отдел прирученных животных.

Полюбоваться на Джека и Рону можно на втором этаже павильона «Центральный» Екатеринбургского зоопарка. Здесь же, с парой по соседству проживают представители другого рода семейства лемуровых — кошачьи лемуры.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK