Возрастное ограничение 18+

Суд в Москве оштрафовал Ивлееву по статье о дискредитации ВС

14.38 Четверг, 25 апреля 2024
Фото: Вечерние ведомости
Тверской суд в Москве оштрафовал Анастасию Ивлееву по статье о дискредитации ВС РФ.

«Постановлением Тверского районного суда города Москвы Ивлеевой Анастасии Вячеславовне назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей», — сообщает телеграм-канал судов общей юрисдикции Москвы.

Ивлееву обвинили по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации). Протокол на нее был составлен в январе, при этом поводом стал пост в соцсети, который она опубликовала ещё два года назад, пишут РИА Новости.

Сама Ивлеева в суд не пришла. По данным агентства, адвокат Ивлеевой просил прекратить производство по административному делу «из-за отсутствия состава преступления, в том числе, и по срокам».

Также защита ходатайствовала о допросе сотрудника полиции, который составлял протокол, и эксперта, который составлял заключение. Однако суд в удовлетворении ходатайств отказал, пишет агентство.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK