На активистку, которая была в сквере во время задержания Гауэрта, составили протокол за нарушение порядка проведения пикета

14.39 Четверг, 6 августа 2020
Новости дня / Общество
Сегодня, 6 августа, в УМВД по Екатеринбургу на Фрунзе, 74 на жительницу столицы Урала Екатерину Сушникову составили протокол по ч. 5 ст. 20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Екатерина в беседе с корреспондентом veved.ru рассказала, как проходило сегодня её общение с сотрудниками полиции.

«Выхожу из дома, слышу, как меня зовут. Поворачиваюсь, вижу сотрудников полиции. Они представились и сказали, что должны проводить меня в отдел полиции за то, что я стояла с пикетом. Я спокойно разговаривала. Мы приехали. Со мной очень даже мило разговаривали. Один из сотрудников начал спрашивать: "Сколько тебе заплатили за участие в акции?". Я в ответ спросила, почему люди не могут выходить по зову своего сердца. Меня начали спрашивать, кто это все организует. Я ответила, что никто, и что я даже не знала, что кто-то собирается выходить»,- рассказала женщина.

Также активистка отметила, что ей вручили повестку. В следующий раз она приедет в отдел полиции в понедельник.

Напомним, Дениса Гауэрта задержали 1 августа в сквере у театра драмы. Мужчина стоял в пикете с плакатом «Хабаровск, мы с тобой». Во время задержания толпа попыталась отбить его и загородить проход к полицейскому автобусу. После этого несколько десятков человек пришли к отделению полиции и потребовали выпустить задержанного. Всю ночь Гауэрт провел в отделении полиции.

Заседание суда состоялось на следующий день, оно продолжалось с полудня до 20 часов. Все это время у здания Ленинского районного суда находились сторонники задержанного.

Мужчину признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ: «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и приговорили к пяти суткам административного ареста.

Люди, пришедшие поддержать Гауэрта, были возмущены приговором и скандировали лозунги «Позор суду» и «Позор Чащиной», – судье, которая вынесла приговор.

Сотрудники полиции, которые вывели осужденного из зала суда и повели к полицейской машине, оттолкнули маму Дениса Гауэрта, когда та попыталась передать сыну пакет с вещами и водой. Сам пакет они выкинули на асфальт. Кадры этого инцидента попали в камеру корреспондента veved.ru

Также стало известно о том, что подполковник полиции Трошин пообещал Денису Гауэрту, что его выпустят в том случае, если он «по-быстренькому» подпишет протокол


Добавим
, что Анастасия Поручикова, выступавшая в качестве свидетеля на заседании суда по делу об административном аресте Дениса Гауэрта, опубликовала видео, в котором заново озвучила все свои свидетельские показания. По словам девушки, она сделала это, так как ее показания не были опубликованы судом, в отличие от всех остальных.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив