В Екатеринбурге из спецприёмника выпустили Дениса Гауэрта

15.27 Четверг, 6 августа 2020
Новости дня / Общество
Сегодня в Екатеринбурге из спецприёмника выпустили задержанного в сквере у театра драмы с плакатом «Хабаровск, мы с тобой», а позже арестованного Дениса Гауэрта. Пять суток его административного ареста подошли к концу.

Мужчина поблагодарил всех, кто его поддерживает, и заявил, что готов обжаловать решение суда.

«Я буду обжаловать решение. Я считаю, что это просто беспредел со стороны властей. Я абсолютно ничего не нарушил. Мне даже не зачитали, за что я был задержан. Меня связали, как последнего уголовника. Я сопротивления никакого не оказывал. Это видно на камере. Я не понял, почему суд меня не оправдал»,- поделился эмоциями Гауэрт.

Кроме того, он рассказал, почему из родного Каменска-Уральского приехал в Екатеринбург, чтобы выйти на акцию протеста, а также как проходило его заключение.

«Я вышел, чтобы поддержать Хабаровск, потому что вся страна вышла. В Каменске не вышел, потому что там никто этого не сделал – у нас все люди молчат и спиваются. Люди пьют и им больше ничего в жизни не надо – не до Хабаровска. Я первый раз в заключении. Раньше я никогда не участвовал в акциях протеста. Зато отдохнул, а то в таком ритме бешенном живём с женой. Сейчас набрался сил»,- резюмировал мужчина.

Напомним, Дениса Гауэрта задержали 1 августа в сквере у театра драмы. Мужчина стоял в пикете с плакатом «Хабаровск, мы с тобой». Во время задержания толпа попыталась отбить его и загородить проход к полицейскому автобусу. После этого несколько десятков человек пришли к отделению полиции и потребовали выпустить задержанного. Всю ночь Гауэрт провел в отделении полиции.

Заседание суда состоялось на следующий день, оно продолжалось с полудня до 20 часов. Все это время у здания Ленинского районного суда находились сторонники задержанного.

Мужчину признали виновным по статье 19.3 КоАП РФ: «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и приговорили к пяти суткам административного ареста.

Люди, пришедшие поддержать Гауэрта, были возмущены приговором и скандировали лозунги «Позор суду» и «Позор Чащиной», – судье, которая вынесла приговор.

Сотрудники полиции, которые вывели осужденного из зала суда и повели к полицейской машине, оттолкнули маму Дениса Гауэрта, когда та попыталась передать сыну пакет с вещами и водой. Сам пакет они выкинули на асфальт. Кадры этого инцидента попали в камеру корреспондента veved.ru

Также стало известно о том, что подполковник полиции Трошин пообещал Денису Гауэрту, что его выпустят в том случае, если он «по-быстренькому» подпишет протокол


Добавим
, что Анастасия Поручикова, выступавшая в качестве свидетеля на заседании суда по делу об административном аресте Дениса Гауэрта, опубликовала видео, в котором заново озвучила все свои свидетельские показания. По словам девушки, она сделала это, так как ее показания не были опубликованы судом, в отличие от всех остальных.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив