Новости дня


Главная

15:36 | 14.07.2015

У Первоуральска по итогам «ИННОПРОМа» появился «брат» в Китае

Первоуральск и китайский город Хайлар подписали соглашение о развитии торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества в рамках побратимских отношений. Подписи под документом поставили глава свердловского города Николай Козлов и начальник канцелярии иностранных дел Хайлара Сюй Хайтан, сообщает департамент информационной политики губернатора. Подписанное соглашение стало итогом переговоров, которые проходили в рамках «ИННОПРОМа-2015».

По словам министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, подписание такого документа между муниципалитетами знаковым образом подчеркивает универсальность «ИННОПРОМа».

– Несомненно, такое глобальное мероприятие, как «ИННОПРОМ», не обходится без подписания масштабных соглашений между российскими и иностранными партнерами. Вместе с тем площадка выставки ценна и тем, что она создает условия для встреч и переговоров предприятий сектора малого и среднего бизнеса, представителей власти различного уровня – от федеральных до муниципальных, что позволяет комплексно обсуждать и решать многие вопросы международного сотрудничества, – сообщил Андрей Соболев.

В рамках встречи господин Сюй Хайтан дал высокую оценку выставке «ИННОПРОМ» и выразил уверенность в перспективном характере возникших контактов.

– Примите искренние поздравления по поводу высокого уровня организации главной российской промышленной выставки. За свой короткий визит мы увидели прекрасные возможности для сотрудничества с Россией. Уверен, что подписание соглашения между нашими городами станет хорошей основой для будущего сотрудничества, – отметил Сюй Хайтан.

Андрей Давыдов © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
05.06.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930