Возрастное ограничение 18+

На шесть лет осудили виновника смертельного ДТП в Краснотурьинском районе

16.17 Четверг, 25 апреля 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Краснотурьинске вынесли приговор местному жителю, который осенью прошлого года сел пьяным за руль и устроил ДТП, в результате которого один человек погиб и ещё один получил травмы. Сам водитель при этом сбежал с места аварии, не вызвав помощь.

Авария, о которой идёт речь, произошла ночью 22 октября 2023 года в период с 02.40 до 03.12 на трассе, связывающей Краснотурьинск с посёлком Воронцовка. В ту ночь он не только управлял машиной в нетрезвом состоянии, но и превышал скорость в условиях плохой видимости. В результате он не справился с управлением и съехал с дороги, что привело к столкновению с другим автомобилем, припаркованным с краю проезжей части. Там находился водитель и две пассажирки: одна из них скончалась, а вторая получила повреждения, расцененные экспертом как тяжкий вред.

Мужчину признали виновным по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека, сопряжённое с оставлением места его совершения.

«Краснотурьинский городской суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года»,

– сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Приговор не вступил в законную силу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK