Странный плакат с немцами повесили в Алапаевске (фото)

10.09 Вторник, 5 мая 2015
Новости дня
Похоже, что нас ожидает новый скандал, связанный с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Блогер voxpop-66 в своем ЖЖ выложил фотографию, сделанную, предположительно, в Алапаевске, на улице Пушкина.

«Сегодня была проездом в Алапаевске, и осталась в легком ****. На улице Пушкина красуется вот такой вот плакат. Кто повесил? Кто согласовал? Это нормально? Или я, может, не ту историю знаю», – эмоционально возмущается блогер.

По его информации, сегодня плаката уже нет – по всей видимости, его сняли, как только обнаружили ошибку. Отметим, на фото нет никаких поясняющих надписей, однако фотография обрамлена георгиевской ленточкой, поэтому можно предположить, что он приурочен ко Дню Победы.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда с плакатов на жителей России неожиданно смотрят немецкие солдаты и офицеры. В подмосковном городе Ивантеевка в конце апреля был замечен плакат с фотографией членов экипажа немецкого бомбардировщика «Юнкерс», надпись гласила: «Они сражались за Родину». Плакат вызвал широкий общественный резонанс и был поспешно снят. Компания, изготовившая плакат, списала все на ошибку человека, случайно перепутавшего фотографии из открытого доступа.

Странный плакат с немцами повесили в Алапаевске (фото)
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Евгений
Добавил Евгений
5 мая 2015 20:42
"Сегодня была проездом..." - следовательно блогер - женщина, а у вас - "блогер выложил", "по его информации".
Rat
Добавил Rat
5 мая 2015 23:47
Вот за что мне это?
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK