Новости дня


Главная

15:30 | 10.04.2015

Минстрой Свердловской области взял на контроль решение проблем обманутых дольщиков в Камышлове

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько провел совещание с целью защиты жителей Камышлова. На заседание были приглашены глава Камышловского городского округа Михаил Чухарев, представитель дольщиков Юрий Лопатин и предприниматель Дмитрий Блинов, к которому адресованы претензии от граждан. На встрече детально разбиралась ситуация по каждому из трех объектов строительства, где по заявлениям граждан предпринимателем были произведены двойные и тройные продажи квартир.

Представителями Минстроя был произведен объезд всех проблемных домов. По итогам совместно с администрацией Камышлова и представителями пострадавших граждан было принято несколько решений по преодолению сложившейся ситуации. В частности, достигнута договоренность, что в течение апреля администрацией города будет проведена работа по сбору информации от пострадавших граждан с подтверждением фактов двойных-тройных продажах квартир.

Формирование списков пострадавших граждан в настоящее время еще не закончено. Окончательные списки администрацией Камышлова будут направлены в Минстрой. Министерством будет детально изучены все обстоятельства ситуации, и по итогам будет подготовлен доклад в адрес правительства Свердловской области с предложениями по решению данного вопроса.

Бывшие сотрудники компании ООО «Жилтрой-Столяриз», директором которого является Дмитрий Блинов, направили два коллективных обращения в адрес депутата Алексея Коробейникова – о вовлечении их личных средств в так называемую «строительную пирамиду» и о нарушение их трудовых прав. По обоим обращениям для детального разбирательства в ситуации и принятия мер правоохранительными органами депутатом были направлены заявления в прокуратуру региона. Помимо этого, после обращения депутата, к решению проблем обманутых дольщиков подключились правоохранители, которые завели уголовные дела. По жалобам обманутых дольщиков уже возбуждено 11 уголовных дел по статье 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Напомним, как сообщал ранее «МК-Урал», 28 марта в Камышлове сотня человек митинговала против махинаций местного застройщика Дмитрия Блинова. Вместе с обманутыми дольщиками на центральную площадь вышли общественники, банкиры, депутаты и глава Камышловского городского округа Михаил Чухарев. Все они выразили недовольство действиями Жилищно-строительного кооператива «КамСтрой» и других контор Дмитрия Блинова. Досталось и камышловской полиции – за нежелание заводить против строительного жулика уголовные дела. «Наказать мошенников, спасти людей!», «Нет коррупции в полиции!» – гласили лозунги на плакатах.

Схему «работы» застройщика Блинова на своем сайте описал один из участников митинга – депутат Заксобрания Алексей Коробейников: «9 марта в мою приемную поступило обращение от обманутых жителей города Камышлова: застройщик Блинов Д.Е. заключал сделки купли-продажи квартир в нескольких домах города Камышлова в сговоре с руководством местного отделения Сбербанка. Как выяснилось позже, некоторые квартиры были проданы по два, а то и три раза. В результате чего, около 40 человек оказались обманутыми и потеряли свои деньги».

Андрей Давыдов © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
11.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031