Врачи-инфекционисты из Асбеста получили 500 комплектов защитной одежды

13.35 Понедельник, 4 мая 2020
Новости дня
Врачи городской больницы Асбеста получили 500 спецкостюмов для защиты от коронавируса. Средства на закупку костюмов выделили благотворители Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

Как сообщает пресс-служба ОАО «Ураласбест», спецодежда предназначена для защиты медицинского персонала при выполнении противоэпидемиологических мероприятий и дезинфекционных работ. Эти костюмы используют при работе с пациентами с подозрением на коронавирус.

За помощью в отделение СОСПП по городу Асбесту обратился главный врач городской больницы Игорь Брагин. «Это опасная инфекция, в этих условиях защита медперсонала – важнейшая задача всего общества. Я благодарю Союз промышленников и предпринимателей за оказанную помощь. Это гарантия того, что медики, а значит и пациенты, вернутся домой здоровыми», – рассказал главврач.

На сегодняшний день бизнесмены пожертвовали медицинским организациям порядка 13 миллионов рублей. На эти деньги были куплены аппараты ИВЛ и средства защиты для медиков Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Ещё три миллиона было выделено на прибор ПРЦ-диагностики для больницы Каменска-Уральского.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK