Московские блогеры-мусульмане голодают в обсерваторе под Екатеринбургом

17.13 Среда, 29 апреля 2020
Новости дня
Фото: somanyhorses.ru
Известные блогеры-мусульмане Хиза Зарипов и Лусик Карапетян из Москвы рассказали, что они третий день вынужденно голодают в обсерваторе, развернутом на базе отдыха «Остров сокровищ» под Екатеринбургом. Об этом сообщает издание ЕАН.

Дело в том, что туристы, вернувшиеся из Арабских Эмиратов, соблюдают пост в Рамадан, по которому принимать пищу можно только после 20:00. Добровольцы привозят еду второй день, но администрация базы отдыха отказывается передавать продукты. Также знакомым блогеров не удалось передать им микроволновку.

Инстаграм-знаменитости отмечают, что еду разносят днем и она не подходит для соблюдения поста. Помимо прочего, во всем корпусе отключен Интернет. Туристы предполагают, что это сделано, чтобы они не могли опубликовать видеозаписи с возмущениями.

Напомним, с 25 апреля на базе «Остров сокровищ» разместили в обсервации туристов из Индии. 27 апреля к ним были подселены туристы из ОАЭ. Находящимся в обсерваторе гражданам не разрешается покидать свои номера в течение 14 дней.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.