В Екатеринбурге опечатали магазин «Курико»

11.23 Понедельник, 27 апреля 2020
Новости дня
Фото: УФССП России по Свердловской области
В Екатеринбурге на улице Белореченская, 11 по решению суда на 15 суток приостановили деятельность магазина «Курико». Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

Деятельность магазина была приостановлена из-за нарушения исполнения указа президента РФ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции» и указа губернатора Свердловской области «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции».

Выяснилось, что владелец «Курико» не организовал меры по усилению дезинфекционного режима. В магазине отсутствовала разметка дистанции между покупателями, а также не проводилась термометрия продавцов, реализующих товар.

Суд признал вину хозяина магазина и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности магазина по реализации товаров на 15 суток. Судебные приставы опломбировали и опечатали входные двери помещения. Должника предупредили об ответственности, если он решит незаконно возобновить деятельность.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.