Виновных в массовом заражении коронавирусом в екатеринбургской больнице накажут

18.01 Понедельник, 20 апреля 2020
Новости дня
В Екатеринбурге серьёзно накажут виновных в том, что в больнице №1 коронавирус подхватили 78 человек. Об этом сообщил замгубернатора Свердловской области Павел Креков. Материалы передали в прокуратуру.

«Будет ответственность самого широкого профиля. Все те, кто виноват в ситуации, будут нести жесткое наказание. Надо понимать, что это уже не шутки»,- сказал Креков.

Максимальное количество медперсонала, которые работают в инфекционных стационарах, будут расселены в гостиницы. Риски и для семей, и самих докторов повышены.

О нынешнем режиме работы больницы рассказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

«Больница работает в качестве инфекционного госпиталя. Самое главное, что всего семь человек имеют какие-то признаки заболевания. Остальные без признаков. Будем наблюдать, проводить профилактическое лечение. Надеюсь, оно будет успешным»,- отметил Цветков.

Также министр здравоохранения Свердловской области рассказал о том, почему произошла такая вспышка и кто к этому причастен.

«Нет, конечно, речи никакой, что это сделали врачи. К сожалению, это действительно касалось средних медицинских работников и младшего персонала, кто не до конца выполняли все те инструкции, которые существуют»,- сообщил Цветков.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.