В Свердловской области прокуратура добилась выплаты 3,5 млн рублей бывшим сотрудникам предприятия

17.35 Четверг, 16 апреля 2020
Новости дня
Прокуратура Полевского проверила МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» Полевского городского округа на соблюдение требований трудового законодательства в деятельности.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, в ведомство обратились работники этого предприятия. Оказалось, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы и иных причитающихся выплат перед уволенными, в том числе сокращенными, 35 работниками на общую сумму свыше 3,5 млн. рублей за период с декабря 2019 года по февраль 2020 года. Также выяснилось, что Учредителем организации является орган местного самоуправления Управление муниципальным имуществом Полевского городского округа.

В результате прокуратура Березовского внесла представление в адрес руководителя предприятия с требованием об устранении правонарушений. Помимо прочего, прокуратура возбудила административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) в отношении директора МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» Полевского городского округа, а также юридического лица - МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» Полевского городского округа.

После вмешательства прокуратуры города задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.