В Екатеринбурге вынесли приговор водителю, сбившему трех пешеходов на улице Фурманова

14.47 Пятница, 20 марта 2020
Новости дня
Фото: newdaynews.ru
Сегодня, 20 марта, Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор водителю, который сбил на улице Фурманова трех пешеходов, одним из которых был ребенок. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Владимира Пузырева признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное в отношении малолетнего» и по статье 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия».

В суде установили, что 14 ноября 2018 года около 8:22 Пузырев за рулем автомобиля «Honda CR-V» двигался по улице Фурманова со стороны Уктусской в сторону улицы 8 Марта. В период интенсивного передвижения людей и автомобилей, он нарушил требования ПДД.

Так, Пузырев выехал на тротуар перед светофором у пешеходного перехода на перекрестке улиц Фурманова и Уктусская, и, двигаясь со средней скоростью не менее 82,6 км/ч., используя автомобиль в качестве оружия, совершил наезд на трех пешеходов: мужчину, женщину и ехавшего рядом с ней на трехколесном велосипеде двухлетнего мальчика. У пострадавших диагностировали серьезные травмы, которые расцениваются экспертами по признаку опасности для жизни как причинившие тяжкий вред здоровью.

– В ходе судебных прений государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил Владимиру Пузыреву наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год, – рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Кроме того, в пользу потерпевших с обвиняемого взыскали моральный вред на общую сумма 3,4 миллиона рублей. Приговор пока что в законную силу не вступил.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.