Новости дня


09:42 | 23.05.2019

Екатеринбургская епархия отреагировала на результаты опроса ВЦИОМ по храму

Екатеринбургская епархия считает преждевременным делать выводы из опроса ВЦИОМ по строительству храма святой Екатерины в сквере в Екатеринбурге.

«По мнению Екатеринбургской епархии, опрос, проведенный во время обострения ситуации, когда сторонам не дана возможность предоставить аргументы, - не может отражать действительного положения дел», - говорится в сообщении пресс-службы епархии.

В епархии считают, что недостаточная информированность не дает горожанам составить объективное мнение о проекте. Сейчас Фонд святой Екатерины готовит масштабную презентацию.

Напомним, согласно опросу ВЦИОМ, 74% жителей Екатеринбурга считают сквер у Драмтеатра неудачным местом для строительства храма. При этом только 18% выступают против строительства храма в городе.

Накануне, после получения результатов опроса ВЦИОМ, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал убрать сквер из списка мест, где может быть построен храм.

В пятницу в администрации Екатеринбурга планируют провести депутатские слушания с представителями всех сторон конфликта, а принять решение о форме волеизъявления горожан (опрос или референдум) власти собираются на следующей неделе. Параллельно проводится сбор предложений жителей по альтернативному месту размещения храма.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


написал: Владимир Березовский   |   23 мая 2019 20:46  
 
Да, большинство граждан России возмущены тем, что их голосов, мнений и желаний не слышат в Кремле, но ... Екатеринбургская история с протестом жителей по вопросу строительства храма на территории парка - противостояние особого рода, ибо не с Кремлём (пока), а с равнодушным отношением к их мнению со стороны верхушки РПЦ, имеющей в общей массе граждан России только подавляющее меньшинство народа! Усилиями и провокационными шагами Церкви в этом вопросе была чётко обозначена пропасть, разделяющая не только супер-богатых с нищими, но и верующих с обычными мирянами, видящими РФ светским государством! РПЦ, отделённая по "Конституции" от государства, но взявшая на себя права некоего органа власти, пользуясь тесными связями Патриарха и Президента, стала без излишней робости делать реальные шаги по присвоению в свою не отторгаемую собственность всё новых и лучших земельных участков России. Есть ли нужда в наличии огромного количества церквей и соборов; много ли прихожан будут посещать их - вопрос, РПЦ уже, по-моему, не волнующий! Но меня очень интересует другой, финансовый аспект всех строек - на чьи, на какие деньги так усердно втыкаются повсюду церкви сотнями? На какие "шиши" живёт и богатеет РПЦ? Не на пожертвование же прихожан! Вопросов много - ответов нет и, думаю, не будет.
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031