Новости дня


Главная

15:43 | 24.02.2019

«Так охранники если быдло»: в Екатеринбурге охранник гипермаркета «О'кей» избил посетителей

Драка охранников гипермаркета «О'кей» в ТРЦ «Радуга парк» с посетителями, которая произошла 23 февраля, попала на видео и была размещена в паблике «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте». На видео видно, как мужчина в белой форме избивает двух посетителей, посетители ТРЦ, находившиеся рядом, пытаются их разнять, но охранник не успокаивается.


Как пишут подписчики группы «Типичный Екатеринбург», мужчины зашли в гипермаркет и не найдя нужный им товар, решили выйти не через кассы, а через ворота входа, там их и остановила охрана. После короткой словесной перепалки началась драка, точнее избиение посетителей торгового центра.

Как сообщили представители ТРЦ «Радуга парк» порталу E1.RU, конфликт, переросший в драку, произошёл между охранниками гипермаркета «О'кей» и посетителями. Нейтрализовали ситуацию сотрудники собственной охраны «Радуга парка», в настоящее время проводится внутренняя проверка, после которой будет дана оценка действиям сотрудников ЧОП «Русь» работающим в гипермаркете.

«Произошел конфликт между сотрудниками, которые охраняют гипермаркет «О'кей», и покупателями, видимо, этого же гипермаркета. На видео заметно, что позже подбегают охранники в другой форме — это уже собственная охрана «Радуга парк», они разняли драку и нейтрализовали ситуацию. Сейчас проводится внутренняя проверка, начальник службы безопасности запрашивает всю информацию, будет дана оценка действиям сотрудников ЧОП «Русь», который обслуживает гипермаркет», — прокомментировала изданию директор по маркетингу ТРЦ «Радуга парк» Анастасия Полухина.

Очевидцы происшествия сообщили о произошедшем в полицию, сейчас по факту драки в торговом центре в УМВД по городу Екатеринбургу начата проверка.

«23 февраля в отдел полиции номер 8 поступило сообщение о конфликте между посетителями и охранником торгового центра. При этом никто из участников инцидента с заявлением в полицию не обращался. По данному факту будет проведена проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение», — прокомментировали инцидент в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Свою версию инцидента рассказали сотрудники гипермаркета «О'кей». По словам руководителя по связям с общественностью ГК «О'кей», охранник вступил в конфликт с двумя посетителями после того, как они попытались выйти из торгового зала через входные турникеты с товаром в пакете, мало того они первые напали на охранника, он лишь принял необходимые меры самообороны.

«Сотрудник охраны, действуя по инструкции, задержал их и попросил пройти через работающие кассы. Молодые люди начали оскорблять его и наносить побои, о чем свидетельствуют записи с камер видеонаблюдения магазина. Далее охранник принял меры самообороны», – прокомментировала инцидент руководитель по связям с общественностью ГК «О'кей» Ирина Цеплинская, дополнив, что на распространенном в соцсетях видео записана только часть инцидента, и предоставила запись, на которой видно самое начало конфликта и драки.



Просмотрев это видео, становится очевидным, что неправы всё-таки посетители, именно они не выполнили вполне законное требование охранника, и первыми напали на него. И фраза про быдло, звучащая в первом видео, в большей степени относится к ним.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Рафик   |   25 февраля 2019 08:40  
 
Прежде чем осуждать охранника внимательно посмотри кто первый ударил виноваты посетители охранник выполнил свою работу и остонивил их попрол пройти их через кассу
  [цитировать]
Новости
Сегодня
22.09.2019

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30