Новости дня


Главная

21:30 | 23.11.2018

В Интернете появилась петиция в защиту Марчевского от властного произвола

Неравнодушные к судьбе экс-директора екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского уральцы разместили в Сети петицию в его защиту от властного произвола. Автором агитационного поста стала преподаватель медицинского университета.

«23 октября сокращена должность директора – художественного руководителя Екатеринбургского государственного цирка и началась травля народного артиста России, кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени Анатолия Марчевского. Требуем восстановить его в должности и прекратить произвол руководства компании «Росгосцирк» в отношении достойного и уважаемого человека», – говорится в тексте петиции, автором которой стала Елена Зерчанинова – врач и преподаватель Уральского государственного медицинского университета.

Жители Екатеринбурга и всей Свердловской области возмущены тем, что человека, который больше 20 лет был лицом государственного учреждения и известен на всю страну, уволили со скандалом и даже привлекли правоохранителей к изучению его деятельности.

Автор петиции приводит несколько аргументов в защиту Марчевского. Так, преподаватель говорит о том, что именно директор цирка каждый год ставил запоминающиеся шоу, которые не только гастролировали по всей России, но и брали призовые места на международных конкурсах.

На данный момент артиста поддержало чуть меньше 1000 пользователей интернета.

Напомним, Анатолия Марчевского уволили с должности через суд. В поисках причины сокращения его должности заморачиваться не стали – всё списали на пожароопасность здания цирка. Сначала инспекторы придрались к тому, что фасад здания выглядит якобы ненадлежащим образом и ремонт нужно начинать безотлагательно, а потом обнаружили, что пожароопасность здания настолько высока, что в случае возгорания цирк превратится в кемеровскую «Зимнюю вишню». Однако сам Марчевский утверждал тогда: деньги на реконструкцию здания просил не раз, и не только у области, но и у столицы.

Официально Анатолий Марчевский отстранён от должности ровно месяц назад, 23 октября.

Диана Ковандо © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Дмитрий   |   24 ноября 2018 11:35  
 
Это хороший дядька !
  [цитировать]
Новости
Сегодня
22.09.2019

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30