Екатеринбургская полиция не станет штрафовать мэра за нарушение масочного режима

18.11 Среда, 9 сентября 2020
Политика
Полиция Екатеринбурга отказалась заводить административное дело на главу города Александра Высокинского, который в мае этого года сфотографировался вместе с депутатами думы без защитной маски, в то время, как на хождение без масок действовали строгие запреты.

Ответ управления МВД по Екатеринбургу опубликовал на своей странице в Facebook свердловский общественный деятель Дмитрий Калинин.

В ответе говорится, что полицейские провели проверку по факту неиспользования Высокинским защитной маски, однако дело не стали заводить из-за истечения срока давности:

«По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении дела… ввиду истечения сроков давности привлечения к административной ответственности».

В июне «Вечерние ведомости» направляли официальные запросы в региональное министерство общественной безопасности, губернатору Свердловской области, в региональный Роспотребнадзор, а также самому мэру по поводу нескольких инцидентов публичного неношения маски градоначальником. Лишь в Роспотребнадзоре подтвердили, что Высокинский использовал средство защиты неправильно.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK