В столице Урала накануне 9 мая экоактивисты высадили Аллею ветеранов в Березовой роще

11.17 Воскресенье, 9 мая 2021
Общество
Фото: Сергей Кудрявцев
В столице Урала накануне 9 мая экоактивисты высадили Аллею ветеранов в Березовой роще. В память о своих дедах и прадедах, которые внесли героический вклад в победу, общественники посадили саженцы деревьев, предоставленные Садоводческим товариществом.

Они надеются, что Аллея станет достопримечательностью Березовой рощи, а также символом вечной памяти о героях, одержавших победу над фашистскими захватчиками.

«Растущие деревца символизируют связь поколений, каждое из них – именное, посвящено кому-то из героических предков участников акции», — пояснили активисты «Вечерним ведомостям».

Напомним, что в марте в сквере у Драмтеатра экоактивисты организовывали «митинг» снеговиков против вырубки деревьев в Березовой роще. Защитники парка надеются, что ближайшем будущем он сможет получить статус ООПТ, что навсегда устранит угрозу вырубки.


Фото: Сергей Кудрявцев

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK