В Екатеринбурге в сквере у Драмтеатра прошел митинг снеговиков

09.19 Пятница, 19 марта 2021
Общество
Фото: Сергей Кудрявцев
В Екатеринбурге в сквере у Драмтеатра состоялся «митинг» снеговиков. Протестную акцию против вырубки 20 000 деревьев в Берёзовой роще провели экоактивисты. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили защитники рощи.

«Один Виталий Мутко может спасти более 20 тыс. деревьев. КАК? Освободи Березовую рощу от «Атомстройкомплекса» - написано на одном из платков снеговиков.

«Народный парк является любимым местом отдыха местных жителей, на его территории растут краснокнижные растений, живут белки и множество видов птиц. В соответствии с планом застройки «Атомстройкомплекс» намерен вырубить большую часть лесопарковой зоны, расположенной на территории около 28 Га», – рассказывают активисты.

Также защитники рощи отмечают, что компания ДОМ.РФ, руководителем которой и является Виталий Мутко, является распорядителем участка, на котором расположен народный парк, поэтому в ее силах повлиять на присвоение Березовой роще статуса ООПТ.

Кроме этого, активисты напомнили, что собрали уже более 15 000 подписей екатеринбуржцев в защиту Берёзовой рощи, они переданы мэру Екатеринбурга Алексею Орлова и другим организациям.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK