Администрация Новоуральска аннулировала пропуск в закрытый город депутату Заксобрания, который расследовал махинации чиновников

15.10 Пятница, 14 ноября 2014
Новости дня
Администрация закрытого города Новоуральска аннулировала пропуск на территорию муниципалитета для депутата Законодательного собрания Свердловской области Дмитрия Ионина. По мнению самого народного избранника, это было сделано после того, как он выявил махинации с заключением государственных контрактов в Новоуральске, о чем писал veved.ru. Также депутат обратил внимание на огромные задолженности муниципального коммунального предприятия и подготовил доклад о нарушениях чиновников администрации Новоуральска.

Напомним, что по инициативе Дмитрия Ионина было принято решение от лица Законодательного собрания поручить Счетной палате проверить использование бюджетных средств, выделенных на ЖКХ в Новоуральске. Депутату показалось подозрительным, что МУП «Гортеплосети» в 83-тысячном городе имеет огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями по сравнению с другими муниципалитетами Свердловской области.

Еще одной проблемой оказались нарушения при проведении госзакупок, о чем veved.ru уже сообщал читателям. После запроса Дмитрия Ионина Минфин Свердловской области провел проверку, по результатам которой было возбуждено дело. Сейчас Минфином проводится административное расследование, также ведется проверка Федеральной антимонопольной службы.

«Указанные вопросы вызывали логичный интерес СМИ, и в общении с коллегами-журналистами я говорил, что как депутат буду и дальше разбираться с деятельностью чиновников администрации Новоуральска. И знаете, каким оригинальным образом отреагировала на это администрация? Думаете, начала наводить порядок в своей работе? Нет! Они пошли удивительным по своей глупости путем. Мужчина на второй фотографии, глава администрации Новоуральска Владимир Попов, распорядился с сегодняшнего дня просто аннулировать мой пропуск на территорию города», – пишет на своей страничке в «Фейсбуке» Дмитрий Ионин.

Сам депутат отмечает, что у него, как представителя регионального парламента, найдется десяток других способов, чтобы попасть в закрытый Новоуральск. И он будет продолжать свои расследования.

«Неофициально мне сказали, что последней каплей для принятия решения об аннулировании пропуска стал составленный мною на имя губернатора Свердловской области доклад о нарушениях в работе чиновников администрации Новоуральска. На следующей неделе я как раз планировал сходить на прием к Евгению Куйвашеву по этому вопросу», – заключает Дмитрий Ионин.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
коллега
Добавил коллега
16 ноября 2014 16:26
инициатива наказуема, товарищ Д. Ионин. В Новоуральске навести порядок может только президент и замена ныне действующих чиновников, погрязших в коррупции
свердловские коммунисты
Добавил свердловские коммунисты
16 ноября 2014 16:28
депутату только на пользу сыграла эта ситуация, больше шумихи вокруг его имени, через 2 года выборы в Госдуму - надо успевать зарабатывать политический капитал