Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


16:34 | 28.07.2017

Вечерние слухи. В Екатеринбург зайдет ОМОН из Нижнего Тагила

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кто «кайфует» на Северном Кавказе, почему из Росгвардии бегут бывшие полицейские, какие перестановки произошли в свердловском ОМОНе, как народная молва едва не уволила главного пиарщика ПНТЗ и как в региональном отделении партии «Родина» решили привлекать электорат.

Елена Чернышева: «Снесут или не снесут? Вот в чем вопрос!» Потребительский рынок Екатеринбурга «потряхивают»

Вечерние слухи. В Екатеринбург зайдет ОМОН из Нижнего ТагилаФото: https://abnews.ru/


Мероприятия, проведенные сотрудниками СК при поддержке городских оперативников ОЭБиПК в администрации Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга, слухачи из администрации города напрямую связывают с Еленой Чернышевой, занимающей пост председателя Комитета по товарному рынку.

Среди сотрудников комитета идет активное обсуждение вопроса «Сколько же осталось работать Елене Викторовне на своей должности?». Поговаривают, недолго, и даже определяют срок — две-три недели. Некоторые наиболее активные в отсутствие Елены Викторовны пробираются в ее кабинет и примеряют ее кресло к своей, простите за выражение, «корме».

«Партия "Родина" объявит о начале процесса "реновации политической системы РФ" и укрупнения российских партий»


Вечерние слухи. В Екатеринбург зайдет ОМОН из Нижнего ТагилаФото: http://vtorothodi.ru/


Это цитата из сообщения пресс-службы партии, опубликованного на портале «РИА Новости».

Интересными методами решило претворять решения партии в жизнь свердловское отделение «Родины». По слухам из регионального отделения, руководство вступило в переговоры с «молочным королем» Майзелем, решившим пододвинуть некоторых игроков мусорного бизнеса в малых городах Свердловской области, о чем мы писали ранее. Выгода, как говорится, обоюдная.

Вечерние слухи. В Екатеринбург зайдет ОМОН из Нижнего ТагилаФото: Максим Малиновский, realt.onliner.by


Пищевые отходы, в больших количествах попадающие на свалки области, идут во вторичную переработку для получения кормов скоту, а лица с пониженной социальной ответственностью, также в больших количествах обитающие на свалках и перебирающие там мусор, идут голосовать за партию «Родина». Крайне выгодный симбиоз. Что ни говори, а природа — великая сила, и порой создает такие симбиозы, что не страшна им даже ядерная война. Взять тех же представителей животного мира с длинными хвостами, кои также в больших количествах обитают на свалках.

Вечерние слухи. В Екатеринбург зайдет ОМОН из Нижнего Тагила
«Все на выборы». Кадр из фильма «Живые мертвецы»


Одно радует: партия «Родина» сменила терминологию, и слово «реинкарнация» в Свердловской области было заменено словом «реновация».

«Отметим, что на выборах в 2016 году, когда избирался новый состав Законодательного собрания Приморья, к подписным листам за список кандидатов "Родины" возникали аналогичные вопросы. Партия не смогла пройти подписной ценз. Тогда, как писало ИА PrimaMedia, среди подписных листов в поддержку "Родины" почти 50 % оказались недействительными: из 8 171 подписи таковых 3 966. По информации агентства, в списках были выявлены так называемые мертвые души. То есть люди, которые якобы дали свои подписи в поддержку партии, но их уже нет в живых. В подписных листах национал-патриотов из "Родины" фантомов оказалось порядка 70», — пишет PrimaMedia.ru.

«Отмечалово» до цугундера доведет


Вечерние слухи. В Екатеринбург зайдет ОМОН из Нижнего Тагила


Вчера, 27 июля, прошло 67-е, очередное и последнее, заседание пятого созыва Первоуральской городской Думы. Депутаты приняли решение по всем 25 вопросам повестки: заслушали информацию о ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону и итогах проведения капитального ремонта жилых домов, внесли изменения в бюджет городского округа на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов и прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год.

Кроме того, решением Первоуральской городской Думы был объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы городского округа.

Завершая заседание, глава Первоуральска, председатель Первоуральской городской Думы Николай Козлов поблагодарил коллег и приглашенных за совместную работу.

И все бы ничего, если бы не праздничный по такому случаю банкет или фуршет, это кому как удобнее, а может быть, и просто, по-народному, «отмечалово» события.

После второй, а может, после третьей или десятой, значения не имеет, рюмки языки развязались. Кто-то из присутствующих сказал присутствующему же на торжестве Александру Алексеевичу (а это, чтобы вы знали, начальник управления по взаимодействию с органами власти Первоуральского новотрубного завода), что скоро у него заканчивается контракт с заводом.

По заверению и пересказу «злых первоуральских языков», Александр Алексеевич ответил примерно так: «А вот и не угадали вы, товарищи. Я тот человек, который устроил сыну Комарова прохождение воинской службы в рядах Российской армии. Да еще как устроил: службу-то парень прошел, а вот в воинской части, к которой был приписан, ни разу не был, и как она, эта часть, выглядит, не знает. А вы говорите: уволят, не подпишут. Куда же они денутся?»

Да, если это действительно так, то деваться А.И. Комарову, председателю совета директоров ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», точно некуда. Как говорится, солдат спит — служба идет, только некоторые спят еще и дома, а служба, пока они спали, прошла.

Вечерние слухи. В Екатеринбург зайдет ОМОН из Нижнего ТагилаФото с сайта kartinki24.ru


ГИБДД помогает бюджету в тяжелые годы

Массовая раздача спецномеров ААА, которыми пользуется правительство и Заксобрание региона, за одну неделю позволила собрать в бюджет 2,8 миллиона рублей за счет госпошлин. Такой успех воодушевил ГИБДД Свердловской области, которая намерена раздать красивые номера ЕЕЕ всем желающим. «Ноу-хау» от Юрия Демина увеличит казну еще минимум на 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Законодатель моды

Вечерние слухи. В Екатеринбург зайдет ОМОН из Нижнего ТагилаФото: https://vk.com/


Господин Коробейников, депутат Законодательного собрания Свердловской области, уже который месяц демонстрирует нам, насколько это модно — быть депутатом. Что ни массовое мероприятие — то новый костюм. Синий, серый, полосатый — у господина Коробейникова найдутся пиджак и брюки на любой вкус. Сейчас в ЗакСо отпуска, и наш модный депутат, судя по фотографиям из социальных сетей, уже переоделся в рубашку и шорты. Возможно, господину Коробейникову стоит как следует подумать и в сентябре вместо выбора нового костюма взять да и сделать какое-нибудь реальное дело. Хотя признаем, что подобрать к костюму галстук — это наверняка тяжёлый труд…

ОМОН Екатеринбурга возглавит выходец из Нижнего Тагила

Вечерние слухи. В Екатеринбург зайдет ОМОН из Нижнего Тагила


Командир нижнетагильского ОМОНа Эдуард Коряков возглавит аналогичное силовое спецподразделение в Екатеринбурге. По данным veved.ru, полковник уже прошел переаттестацию и ждет соответствующего приказа.

Считается, что переезд Корякова в уральскую столицу направлен на усиление отряда. В Нижнем Тагиле он смог создать команду крепких бойцов, которые принимали участие как в боевых действиях на Северном Кавказе, так и в других различных мероприятиях.

Например, бойцы ОМОНа Нижнего Тагила были задействованы в митинге на Болотной площади в Москве — сотрудники отряда сдерживали шествующих, не давая им пробиться к Кремлю, и справились со своей задачей.

Из Росгвардии бегут сотрудники

Сотрудники Уральского округа Росгвардии продолжают выражать недовольство командующим Игорем Голлоевым. Бывшие сотрудники из системы МВД, которые волею судеб были переподчинены новому ведомству (вневедомственная охрана, ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительная служба), говорят, что работать стало невозможно.

В апреле 2017 года из вневедомственной охраны ушел Роман Ярыш, который вновь возглавил полк ДПС ГИБДД Екатеринбурга, и Людмила Кречко, которая до перехода в Росгвардию, в лицензионно-разрешительную службу, была начальником подразделения по делам несовершеннолетних УМВД уральской столицы, а теперь, по слухам, вернулась обратно в МВД, в отдел по вопросам миграции.

А уж как отзываются о руководстве уральских гвардейцев в ОМОНе и СОБРе… Те, кто попал туда из МВД, вспоминают некогда ругаемую систему как рай на земле. Сплетники шепчутся, что зимой Голлоев издал приказ провести лекцию на тему «как правильно ставить ногу в гололед, чтобы не получить травму». Бойцы ОМОНа и СОБРа, которые в своей жизни и повидали боевиков на Северном Кавказе, и участвовали в задержании вооруженных членов ОПГ, восприняли такой подход к обучению личного состава как оскорбление офицеров. А в ОМОНе Екатеринбурга большие боссы из УрФО и вовсе обязали убрать фотографии погибших бойцов из актового зала.

Сейчас некоторые из бывших полицейских ждут перевода в статус военнослужащих, чтобы в будущем получать повышенную пенсию, но многие не стали дожидаться, психанули и ушли.

Начальник УМВД по Екатеринбургу устроил «ата-та» подчиненным

Вечерние слухи. В Екатеринбург зайдет ОМОН из Нижнего Тагила
Фото: https://66.мвд.рф/


Назначенный в начале июля на должность начальника УМВД по Екатеринбургу Сергей Кулагин со всей ответственностью подошел к делу. Коллеги подполковника рассказывают, что он проверяет городские отделы полиции, проявляя чрезмерную жесткость.

Такой активности рады далеко не все: еще месяц назад он был с ними на равных, возглавляя ОП № 14 на Эльмаше, а теперь ими руководит.

Злопыхатели, между тем, предполагают, что в ряде случаев при проверках Кулагин исходит из своих личных обид. Это во-первых. А во-вторых, таким образом он пытается поднять свой авторитет, которого, если посмотреть правде в глаза, объективно не хватает для управления городским главком.

Кайфовать, так в горах: полковник из Екатеринбурга наслаждается новой работой на Кавказе


Министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике Игорь Трифонов наслаждается ненасыщенным графиком на новой работе. Когда он был руководителем УМВД по Екатеринбургу, то приходилось работать и по выходным, и до поздней ночи. Сейчас же, по слухам, рабочий день с 9 до 18 часов и никаких переработок. «Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем», — передают настроения из республиканского министерства слухмейкеры.

Екатеринбургскому депутату предложили потратиться на благотворительность


Депутат Екатеринбургской гордумы Михаил Гаранин достаточно громогласно отказался от компенсации служебных расходов. С одной стороны, движение души благородное: по его собственным словам, Гаранин планирует направлять на благотворительность до 50 000 рублей ежемесячно.

С другой стороны, сплетники всегда готовы подбросить ложку дегтя.

«Прием граждан он не проводит, даже приемной у него нет. Ну и куда ему компенсация?» — говорят одни.

«У него тут несколько заграничных счетов обнаружилось. Лучше бы эти деньги на благотворительность перевел!» — ехидничают другие. А третьи многозначительно молчат.

Коммунисты используют скандал с Хабаровым для узнаваемости Парфенова

Вечерние слухи. В Екатеринбург зайдет ОМОН из Нижнего Тагила


Кандидата в губернаторы Свердловской области Алексея Парфенова, которого выдвинула КПРФ, не снимут с выборов. Об этом говорят слухмейкеры, комментируя новости о том, что коммунист Парфенов в качестве одного из кандидатов в члены Совета Федерации выдвинул бывшего афганца, который был признан виновным за якобы готовившийся государственный вооруженный переворот, Леонида Хабарова.

Сами коммунисты заявляют, что нарушений в выдвижении Хабарова нет. Несмотря на то, что судимость за преступление, совершенное им, несовместима со статусом члена Совета Федерации. Так как судимость у него уже погашена — еще в середине июля.

Зато скандал с выдвижением Леонида Хабарова очень помог в узнаваемости Алексею Парфенову, ведь о возможности снятия кандидата сообщили много СМИ. Данный пиар-ход был запланирован коммунистами заранее, чтобы поднять к себе интерес.

— Не только же заклеивать остановки и стены домов плакатами с изображением Парфенова, немного и подумать можно, — резюмируют слухмейкеры.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
15.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031