Новости дня


 

21:05 | 3.11.2018

В Екатеринбурге перевозчик выигравший торги, вряд ли получит 27 миллионов рублей из городской казны на то, чтобы платно возить пассажиров

В Екатеринбурге фирма-перевозчик «ЛЕКС АВТО» выиграла конкурс, по условиям которого ей выплатят 27 миллионов рублей за платные перевозки по ряду маршрутов. Причём прибылью исполнитель не должен будет делиться: все деньги, полученные им с оплаты проезда пассажирами, он оставит себе.

Помимо компании «ЛЕКС АВТО», за право стать перевозчиком горожан боролись ещё несколько фирм, причём все они предлагали свои услуги бесплатно; а одна компания и того лучше – предложила доплатить чиновникам 10 тысяч рублей в случае своей победы на торгах. На эту странность обратили внимание в екатеринбургском штабе Навального.

Условия, при которых «ЛЕКС АВТО» будет получать бюджетные деньги за платные перевозки, прописали на одной из страниц документа, опубликованного на сайте госзакупок.

«Вся выручка, полученная от перевозки пассажиров, согласно статье 14 Федерального закона от 13.07.2017 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», остается у Исполнителя», — сказано в контракте.

В администрации Екатеринбурга сообщили, что своей победой «ЛЕКС АВТО» обязана верной документации, ведь у остальных шести конкурсантов, отмечают в мэрии, были оплошности в оформлении документов. Так, без шансов на победу остались «УралТрансГрупп», «Авто-плюс», «Ю-ВИ-ЭЙ-Транс» и другие – не заверили нотариально выписки из ЕГРЮЛ.

«Если конкурсная комиссия приняла такое решение, значит, всё было проведено по 44-му федеральному закону, который предписывает все процедуры. Таким образом, документы, поданные с нарушениями, не могут быть допущены. В любом случае у перевозчиков есть право обратиться в Федеральную антимонопольную службу», – отметили в администрации.

Сотрудник одной из транспортных фирм, которая не была допущена до конкурса, сообщил, что протест в УФАС был подан и рассмотрен.

— Протест подавали три организации, — уточнил он. — В наших документах действительно были недоработки, но мы считаем, что наши заявки комиссия отклонила по формальным признакам. Заседание в УФАС состоялось, наши жалобы были приняты и признаны обоснованными.

Таким образом, итоги конкурса аннулировали. Тендер будет проведён заново.

Отметим, что официального заявления об отмене результатов конкурса на сайте УФАС пока не появилось.

О том, что произошло при рассмотрении конкурсных заявок, можно прочитать здесь.

Диана Ковандо © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
19.02.2019




Мы в соцсетях





Архив
«    Февраль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728