Подпишись на МК-Урал

Новости дня


22:05 | 10.10.2018

Фото: ekburg.tv

Герб Екатеринбурга собираются изменить

В скором времени официальный герб Екатеринбурга могут обновить. Геральдические символы города не изменят, а вот их графическое оформление модернизируют. Об этом рассказали участники неформальной встречи архитекторов и дизайнеров, которая состоялась сегодня в Ельцин-центре.

Специалисты уточнили: кардинально изменить нужно только линии и черты. Усовершенствование эмблемы будет проходить с согласования мэрии.

Уточним, что все дизайнеры, работающие над этим проектом, трудятся на общественных началах.

Также в ходе встречи, на которую собрались дизайнеры из других регионов России, также подняли вопрос об айдентике Екатеринбурга – логотипе «Екат. Ерин. Бург». Специалисты отмечают: на их взгляд, новый бренд уральской столицы постепенно начинает приживаться. Хотя, безусловно, не все горожане одобряют идею этого лого, на что арт-директор рекламной ассоциации «Восход» Владислав Деревянных отвечает, что не готов выслушивать претензии от горожан-непрофессионалов. Если же критические замечания идут от экспертов, то он приглашает их к совместной работе.

Слушатели предположили, что негатив жителей города может быть связан с тем, что дизайнеры не обсуждают с ними идеи, а показывают готовые продукты. «Может быть, нужно организовать воркшопы?» – прозвучал вопрос из аудитории. «Я не готов тратить на это время», – ответил Деревянных.

Кроме того, будет продолжена работа по разработке айдентики 300-летия уральской столицы.

Диана Ковандо © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




написал: Гражданин   |   11 октября 2018 06:23  
 
Деревянных... Он что, поймал кого-то за одно место? С таким самомнением и отношением к жителям города ему разработку дизайна деревенского туалета нельзя доверять.
  [цитировать]
написал: Гражданин   |   11 октября 2018 12:51  
 
Деревянных... После таких заявлений страшно за герб становится. Профессионал, блин. А горожане - никто. Зачем их мнение? Деревянных... он же арт...
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня

Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031