Общество


Главная

13:15 | 31.08.2010

Министр Бадаев ответил на претензии актера Калягина

«Проблем во взаимоотношениях между работниками свиноферм Свердловской области не наблюдается»

Министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев ответил на открытое письмо руководителя Союза театральных деятелей России, знаменитого актера Александра Калягина. По сути, уральский чиновник нахамил руководителю СТД РФ.

Напомним, что в конце прошлой недели Александр Калягин на сайте Союза театральных деятелей опубликовал открытое письмо, адресованное министру культуры и туризма Свердловской области Алексею Бадаеву в котором просил обратить внимание местных властей на происходящее в театре эстрады, где с приходом шансонье Александра Новикова в качестве худрука начались конфликты, связанные «с хамством и грубостью Александра Васильевича, а так же с многочисленными увольнениями уважаемых сотрудников театра».

«Смею просить Вас – будьте осторожны в отношении с людьми, все-таки мы работаем не на свиноферме, а в достаточно тонкой области, в сфере искусства. Необходимо учитывать особенности человеческой психологии, тем более актеры по определению, в силу своей профессии, более ранимы и чувствительны, чем кто бы-то ни было», – просит в своем послании Калягин Бадаева.

Накануне министр культуры области ответил знаменитому актеру. Приводим некоторые выдержки из 3-страничного ответа чиновника:

«Несколько слов о сути проблемы. Уральский государственный театр эстрады был основан в 1996 году и получил прописку в бывшем Доме политпросвещения. Директором его, по неизвестным мне причинам, был назначен Николай Головин, который и руководил этим театром худо-бедно 14 лет. Доходило до того, что, стоя в центре города у ступеней театра, можно было поинтересоваться у прохожих, знают ли они о существовании в нашем городе такого театра, и получить отрицательно-недоуменный ответ.

Предполагаю, что и Вы узнали о существовании этого театра только сейчас, тем более, что по своей структуре и содержанию деятельности это учреждение — не «театр», а «концертная организация». Вопрос о расставании с прежним директором стоял уже два года назад в 2008 году, когда заканчивался очередной срок контракта, однако, было решено оставить Николая Головина еще на два года. В 2010 году Головину исполнится 67 лет.

Теперь несколько слов о «вопиющей», как Вы её называете, ситуации внутри театра. Никакого процесса оптимизации в театре не происходит. В театре, в полном соответствии с программой, идёт формирование нового художественного коллектива, в который должны войти как лучшие представители старого состава, так и новые исполнители.

Если бы Вы проверили пришедшую Вам анонимную (коллектив театра) информацию и узнали мнение о происходящем в далеком от Вас Уральском государственном театре эстрады этих людей, думаю, Вы получили бы более беспристрастную информацию, на основании которой можно было бы делать более оправданные выводы.

Уважаемый Александр Александрович, позвольте в конце моего пространного ответа высказать своё мнение по поводу этого скандала. Вы совершенно правильно заметили, что мне, как молодому министру, начинать свою деятельность на фоне скандала в театре – не совсем правильно и мне этого тоже не хотелось. Но я считаю, что деятельность министерства и моя лично должна быть направлена исключительно на развитие сферы культуры и искусства области в целом и вверенных мне учреждений в частности. Поэтому я посчитал для себя невозможным тихое продолжение загнивания одной из главных площадок Екатеринбурга и выбрал путь развития данного учреждения, надежды на которое связываю с новой руководящей командой театра.

Уверяю Вас, уважаемый Александр Александрович, что я в курсе всех деталей происходящего в театре и всеми силами стараюсь способствовать налаживанию в нём благоприятной творческой атмосферы. Скандалы заканчиваются, а театр идёт вперёд!», – заверил Бадаев.

Кроме того, в письме министра содержится следующая приписка:

«P.S. По просьбе коллеги из Министерства сельского хозяйства и продовольствия, сообщаю, что проблем во взаимоотношениях между работниками свиноферм Свердловской области не наблюдается».

Евгения Ландина © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Лежебока   |   5 сентября 2010 08:59  
 
Ну Бадаев и хам, верный отпрыск команды Мишарина. И кстати по какому признаку он отнёс Театр Эстрады к "...одной из главных площадок Екатеринбурга..."?
По кол-ву посадочных мест, навряд ли. По популярности у зрителей, как тогда быть с его словами:"Доходило до того, что, стоя в центре города у ступеней театра, можно было поинтересоваться у прохожих, знают ли они о существовании в нашем городе такого театра, и получить отрицательно-недоуменный ответ..."
Видится одна причина что бы отнести этот театр к одной из главных площадок Екатеринбурга и это место проведения сходок Едросни.
  [цитировать]
Новости
05.04.2020
04.04.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930