Общество


20:07 | 25.11.2016

Вечерние слухи. За кем будут следить и кем будут прикрывать холодные батареи

Последние сплетни о губернаторских выборах, замерзающих поселках и продажах СМИ

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: зачем Каюмов будет следить за Носовым, о чем договорился в администрации президента глава Нижнего Тагила, кем собрался стать Майзель, что будет прикрывать Смирнов, кто торгуется за резонансное СМИ, какое село может замерзнуть, почему екатеринбуржцы будут подниматься пешком и почему следователи не могут найти «бессердечного» кондуктора.

Каюмов будет следить за Носовым…

Вечерние слухи. За кем будут следить и кем будут прикрывать холодные батареи


Назначение бывшего главы Невьянска Евгения Каюмова на должность управляющего Горнозаводским управленческим округом не стало сюрпризом для правительственных слухмейкеров. Поговаривают, что Каюмов не просто так получил значимый пост – у него есть задание.

Новый управляющий Горнозаводским округом должен «следить» за работой главы Нижнего Тагила Сергея Носова, благо два здания, где размещаются бывший мэр Невьянска и нынешний мэр Тагила, находятся поблизости.

…Носов уже съездил в администрацию президента

Вечерние слухи. За кем будут следить и кем будут прикрывать холодные батареи


Такое внимание к персоне Сергея Носова не случайно, ведь он собирается участвовать в выборах губернатора Свердловской области в 2017 году. Он будет одним из основных конкурентов нынешнего главы региона Евгения Куйвашева.

К тому же, добавляют слухмейкеры, Сергей Носов уже побывал в администрации президента, где шли переговоры о согласовании его кандидатуры на должность губернатора. Администрация президента пока дала добро и Носову, и Куйвашеву на участие в выборах. Кто же будет главным фаворитом и ставленником Кремля, пока умалчивается и будет известно ближе к началу избирательной кампании.

Куйвашев поставит своих людей следить за севером Свердловской области

Вечерние слухи. За кем будут следить и кем будут прикрывать холодные батареи


Еще один возможный претендент на губернаторское кресло, Денис Паслер, пока не активен. Слухмейкеры утверждают, что в кругу бывшего свердловского премьера пока не определились, стоит участвовать в выборах или нет.

В то же время для нейтрализации активности самого Дениса Паслера и его сторонников на север Свердловской области, в вотчину экс-премьера, будет отправлен целый десант чиновников. Поговаривают, что в данной ситуации поступят так же, как и с Евгением Каюмовым. Наиболее близкие и профессиональные кадры займут места в муниципалитетах северных городов, а также в структуре Северного управленческого округа.

«Молочный король Урала» Майзель собирается сменить Копытова

Вечерние слухи. За кем будут следить и кем будут прикрывать холодные батареи


Одним из претендентов на пост министра АПК и продовольствия Свердловской области вместо собирающегося покинуть пост Михаила Копытова стал «молочный король Урала» Сергей Майзель. Как минимум такие слухи распускают в его окружении.

По словам слухмейкеров, Сергей Майзель готов оставить бизнес и заняться развитием сельского хозяйства в регионе в качестве министра. Правда, восторгов по этому поводу у правительственных слухмейкеров не много. Вопрос – в компетенции «молочного короля Урала».

– Майзель собирался прикупить поля в Белоярском районе для открытия бизнеса в сфере сельского хозяйства. Встретился с поселковым главой, который ему показал земли. Пообщались они с ним, и глава понял, что Майзель далек от выращивания картошки и зерна. На это Майзель и ответил: «Я ничего не понимаю в сельском хозяйстве, но знаю, как на этом заработать. Как получать субсидии». Вот такой у нас будет министр, который не знает, как выращивать, но знает, как заработать! – возмущаются слухмейкеры.

Глава Белоярки прикрылся министром

Вечерние слухи. За кем будут следить и кем будут прикрывать холодные батареи


Свердловский министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов «патронирует» главу Белоярки Павла Юдина. Такие слухи стали распространяться в муниципалитете на этой неделе. Поговаривают, что весточку «пульнул» в народ сам градоначальник, чтобы избавить себя от упреков со стороны депутатов, возмущенных «капремонтом» новостройки на улице Центральной.

Многоквартирник был построен по программе переселения из ветхого жилья на средства федерального и областного бюджета. Его необходимо было ввести в эксплуатацию еще в конце прошлого года, но здание до сих пор стоит пустым, системы отопления и электроснабжения нуждаются в замене.

Теперь же якобы между коммунальщиком Николаем Смирновым и Павлом Юдиным появилась договоренность, что министр прикроет главу Белоярки на областном уровне и мэра никто не спросит за «разбазаривание» бюджетных средств. Как будет на самом деле – увидим в ближайшее время: историей занялся Следственный комитет.

В Белоярке объявился «смотрящий»

Вечерние слухи. За кем будут следить и кем будут прикрывать холодные батареи


Директор и соучредитель ЗАО «Агропромышленный комбинат «Белореченский» Виталий Дунин претендует на роль «смотрящего» за Белоярским районом, рассказывают слухмейкеры. Самого фермера (агрокомбинат занимается выращиванием овощей) якобы даже забавляет такая информация.

В его окружении принято считать, что источником слуха стал сам Дунин. Отмечается при этом, что «благословил» его едва ли не сам свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Придаст ли это авторитета почетному гражданину Белоярского района и председателю регионального «Союза овощеводов», неизвестно, но коллеги по бизнесу уже откровенно над ним посмеиваются.

Свердловских коммунистов может рассорить скандальный интернет-портал

Вечерние слухи. За кем будут следить и кем будут прикрывать холодные батареи


Интернет-ресурс Ystav.com никак не может обрести своего владельца. Известно, что «правом на выкуп» сайта владеет коммунист Вячеслав Вегнер, которому назвали сумму в 2 млн рублей. «Идейный» коммунист решил заработать на перепродаже актива, заломив цену в 4,5 млн рублей. Бывший владелец СМИ Александр Устинов сразу после сделки отрекся от своего детища и сотрудничать с новым собственником отказался.

По слухам, потенциальный покупатель, основатель строительной корпорации «Маяк» Владимир Коньков готов выложить не более четырех миллионов и уже обратился к депутату Александру Ивачеву с просьбой воздействовать на коллегу по партии из-за 500 тысяч.

Ранее, поговаривают, именно Вячеслав Вегнер запустил «утку» о покупке Ystav.com Владимиром Коньковым за 5 млн рублей, а по другим данным, за 9 млн рублей. Теперь бизнесмену-строителю снова предлагают купить Ystav.com, и одновременно звучат предложения о покупке или даже создании другого СМИ.

Село Конёво при следующих морозах замерзнет

Неутешительные известия приходят из села Конёво Невьянского городского округа. Слухмейкеры говорят, что еще одних холодов населенный пункт может не выдержать. При понижении температуры лопнут старые трубы.

На данный момент в Конёво работает всего одна угольная котельная, которая снабжает теплом несколько домов, и газовая, которая обогревает два социальных объекта. Их мощностей не хватает для того, чтобы обогреть все дома в селе и все соцобъекты в полном объеме. Люди вынуждены использовать дома бытовые обогреватели.

И если первые холода по сравнению с прошлым годом село выдержало, то новые – не осилит. Угольная котельная работает не на всю мощность, а только для того, чтобы поддержать тепло в батареях. При заморозках из-за нехватки мощности сеть теплоснабжения просто может лопнуть. Тогда еле теплые батареи для местной администрации покажутся незначительной проблемой.

Половина лифтов Екатеринбурга выйдет из строя через год-два

Вечерние слухи. За кем будут следить и кем будут прикрывать холодные батареи


Коммунальщики Екатеринбурга в ожидании катастрофы. Через год-два заканчиваются сроки годности практически большинства лифтов многоквартирных домов города. А это значит, что будет необходима их замена, цена вопроса – от полумиллиона до нескольких миллионов за один лифт.

Конечно, город, а тем более собственники жилья, не найдет таких средств, чтобы отремонтировать лифты. Так что, по прогнозам, через год-два, когда срок эксплуатации лифтов закончится, екатеринбуржцам придется подниматься пешком к себе домой. Так как часть лифтов выйдет из строя, а другую часть не позволят эксплуатировать контролирующие органы.

Девочку из екатеринбургского автобуса никто не выгонял

Вечерние слухи. За кем будут следить и кем будут прикрывать холодные батареи


Скандал с «выкинутой» 18 ноября из муниципального автобуса маршрута № 18 девочкой, может быть, не стоит и выеденного яйца. Об этом сообщают слухмейкеры, близкие к следствию. Правоохранительные органы не могут найти кондуктора, который попросил выйти ребенка, у которого не было денег на проезд, из автобуса на 25-градусный мороз.

– Вероятнее всего, девочку никто не выгонял. Так как кроме ее показаний ничего нет. Нет свидетелей, нет виновных, – комментируют слухмейкеры. По их словам, возможно, ребенок все это придумал, так как не хотел, чтобы мама ругалась из-за позднего возвращения. А та в свою очередь раздула скандал федерального масштаба.

Жители Невьянска собираются устроить митинг против литейного производства

Вечерние слухи. За кем будут следить и кем будут прикрывать холодные батареи


В очередном свердловском муниципалитете начинается протест жителей против работы металлургического производства. В Невьянском городском округе горожане собираются выйти на митинг протеста, связанного с тем, что в их муниципалитете начал работать литейный завод.

Как сообщается, местные жители узнали, что новое производство окажет большое негативное влияние на экологию и без того неблагоприятного района. К тому же им стало известно, что ранее этот литейный завод размещался в Миассе, откуда его «выгнали» местные жители при участии правоохранительных структур, и как раз из-за ухудшения экологии.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
Сегодня
26.06.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930