Митинг против точечной застройки в Екатеринбурге стартовал с драки

Правозащитник Кузнецов сорвал рубашку с сотрудника мэрии Новгородова, чиновник в ответ пнул общественника в живот

16.58 Четверг, 12 августа 2010
Первая полоса / Общество
С безобразного скандала начался сегодняшний митинг против точечной застройки в сквере уральской столице. Как сообщает корреспондент «Вечерних Ведомостей», два посетителя акции устроили настоящую драку на месте проведения митинга (сквера на перекрестке Шаумяна-Белореченская).

Первый фигурант боя экс-сотрудник «Радио Свобода», непременный участник всех протестных мероприятий, проходящих в Екатеринбурге, представляющийся независмым журналистом, а также главредом загадочного издания «Независимая судебная газета - Гражданский процесс» – Сергей Кузнецов. Второй – сотрудник екатеринбургской мэрии, курирующий проведение публичных акций, Сергей Новгородов.

По информации корреспондента «ВВ», Сергей Новгородов прибыл на митинг для того, чтобы проконтролировать соблюдение условий заявки организаторов акции, и когда Кузнецов (который уже некоторое время тихо «митинговал») увидел чиновника, он чрезвычайно возбудился и буквально бросился к Новгородову с криками «Что вы здесь делаете – вы мошенник».

Оторопевший чиновник пытался доказать свою легитимность и стал предъявлять какие-то документы. Однако, Кузнецов все также на повышенных тонах стал доказывать окружающим, что документы – подделка, а место Новгородова в тюрьме. Затем пожилой общественник схватил мэрского специалиста за рубашки. Сергей Новгородов в свою очередь кричал «независимому журналисту» – «Вы сумасшедший, отстаньте» и обещал в случае продолжении конфликта применить силу. В итоге Кузнецов сорвал со своего более молодого оппонента рубашку, и получил от Новгородова удар ногой в живот.

В этот момент присутствовавшим на месте митинга милиционерам наконец-то удалось разнять драчунов и увести чиновника в безопасное место. Причем, случившийся конфликт они, очевидно, посчитали заслуживающим не уголовной, а психиатрической оценки и задерживать никого не стали. Между тем, участники митинга продолжили митинговать против градостроительной политики городских властей.
Татьяна Пашкова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий