Новости дня


19:17 | 10.11.2017

Вышла детективная настольная игра от ГУ МВД России по Свердловской области

Игра называется «Полицейское расследование в городе Екатеринбурге». Автором выступил Константин Сергеев, член Общественного совета УМВД по городу Екатеринбургу. Игроки выступают в роли сотрудников органов правопорядка и раскрывают различные громкие преступления. Делают они это, собирая улики и решая, кто из десяти подозреваемых является настоящим правонарушителем. В случае успеха игрок получает новые звания: от рядового до генерал-майора полиции. Правила можно найти на сайте, посвящённом настольной игре.

«В профессиональный праздник всех представителей системы МВД, который повсеместно отмечается сегодня, 10 ноября, криминальные авторитеты Фартовая Ручка, Колян Торпеда и Бык стали персонажами уникальной в некотором роде детской полицейской настольной игры, впервые созданной в нашей стране Общественным советом при УМВД по Екатеринбургу при содействии органов внутренних дел», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Вышла детективная настольная игра от ГУ МВД России по Свердловской области


Так, в ходе игры игроки устанавливают, кто украл крокодила из городского зоопарка, кто угнал автомобиль из гаража администрации города, а кто занимается распространением наркотиков.

«Образы положительных персонажей, преступников, «улики» и вся идеология игры в целом созданы при активной консультативной помощи действующих сотрудников екатеринбургского гарнизона полиции. Стражи порядка добавили в условия игры правдоподобия, указав на карточках, как выглядит номер КУСП, какая статья Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за то или иное преступление. Следует отметить, что злодеи намеренно сделаны узнаваемыми, но не страшными, а именно клиповыми, собирательными и «говорящими». Например, к криминальной истории дореволюционной России отсылает нас персонаж Снежана Блювштейн по кличке Фартовая Ручка. В Николае Шпанюгине по кличке Колян Торпеда сразу узнается хулиган. Этой настольной игрой планируется поощрять отличившихся ребят, победивших в различных соревнованиях или конкурсах. Также комплекты будут подарены воспитанникам детских подшефных домов МВД», — отметил полковник Горелых.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Никита Пинжаков © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
24.04.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930