Новости дня


Главная

16:26 | 20.07.2011

В центре Екатеринбурга строится «эконом-двойник» престижного дома Москвы

Возводимое здание жилого дома в квартале Фурманова – Белинского – Цвиллинга по внешнему виду будет сильно напоминать VIP-комплекс в центре Москвы. Своими наблюдениями в сфере архитектурного клонирования поделились свердловские эксперты на профессиональных форумах.

Действительно, судя по портфолио, представленным на официальных сайтах проектов, екатеринбургский «Дом Победы» уж сильно напоминает собой столичный «Имперский дом». Архитектурная композиция, фасад, цветовой решение заставляет сильно усомниться в эксклюзивности разработки уральских проектировщиков. Но разница все-таки присутствует – в цене. Квадратный метр екатеринбургского жилья обойдется покупателю почти в 8 раз дешевле московского, ведь застройщики выбрали себе разную целевую аудиторию. Москвичи делают акцент на роскоши дворцовых интерьеров и богатстве декора, а для уральцев уготовлено жилье в лучших традициях советского классицизма (а-ля сталинские высотки на Воробьевых горах).

За разъяснениями причин подозрительного совпадения «ВВ» обратились к генеральному проектировщику «Победы» ООО «Уралстроймонолит».

– Я на самом деле сомневаюсь, что эти два здания аналогичны. Потому что, чтобы построить 2 одинаковых здания, посмотреть на них мало: нужно просто строить по одному проекту. А этого быть не может. Схожесть объясняется тем, что все архитекторы знакомы и достаточно тесно взаимодействуют друг с другом в своей профессиональной среде. Возможно, что наш архитектор где-то увидел проект, по которому построен московский дом. А после его впечатления выразились при разработке «Дома Победы», – рассказал специалист архитектурного бюро.

Он также отметил, что внешняя схожесть зданий – это, как правило, случайность, основанная на современных технологиях строительства. При сравнении проектов немаловажно обращать внимание на планировочное решение, этажность, а также инфраструктуру здания.


В центре Екатеринбурга строится «эконом-двойник» престижного дома Москвы
Престижный «Имперский Дом» в Москве



В центре Екатеринбурга строится «эконом-двойник» престижного дома Москвы
»Экономичный аналог» – «Дом Победы» в уральской столице

Ксения Постовалова © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
14.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031