Новости дня


Главная

19:04 | 1.03.2017

Три уральских садовода скрутили воров и сдали их в полицию

Три уральских садовода скрутили воров и сдали их в полицию


Неподалеку от деревни Гагарка в садоводческом товариществе «Автомобилист» мужчина услышал, как где-то разбилось оконное стекло. Поняв, что происходит неладное, он позвонил соседу.

Вдвоем они отправились на разведку. По пути встретили еще одного соседа, который присоединился к компании. Ночной патруль увидел в одном из окон мелькающий свет фонариков. Стало ясно, что в доме орудуют воры. Садоводы предложили им сдаться по-хорошему, но два злоумышленника попытались бежать, бросив добычу. Тогда их скрутили и позвонили в полицию.

Выяснилось, что два ранее судимых местных жителя, хорошо подвыпив, решили обчистить дачные домики. Один из собутыльников подбросил их до садов на машине и уехал.

Присмотрев одно из строений, злоумышленники перелезли через забор, открыли сарай, взяли там топор и направились к дому. Вскрыли раму и похитили все, что представляло мало-мальскую ценность: кухонную утварь, бытовую технику, провода. Награбленное сложили в найденные тут же сумки, после чего направились к другому дому. Сняв с петель дверь сарая, вооружились ломом, разбили пластиковое окно и принялись складывать имущество в сумки.

Тут-то их и застали местные землевладельцы. Воры пытались бежать, но безуспешно.

Возбуждено дело по статье «Покушение на совершение кражи из жилого и нежилого помещения». Ущерб, причиненный владельцам домов, – более семнадцати тысяч рублей. Задержанные полностью признали свою вину. Дело направлено в Заречный районный суд.

Граждан, оказавших помощь полиции в задержании злоумышленников, руководство ОВД Заречного поблагодарило за активную гражданскую позицию.

Фото автора.

Александр Беляев © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
13.11.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Ноябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930