Новости дня


Главная

20:41 | 18.01.2017

Глава Березовского прокомментировал обыски в мэрии

Сегодня в здании администрации города Березовского прошли оперативные мероприятия, вызванные поручением прокуратуры. Надзорное ведомство возмутило неисполнение судебных решений чиновниками в части предоставления жилья сиротам, ремонта дорог и благоустройства.

Как рассказал veved.ru глава Березовского Евгений Писцов, в его кабинете проводились не обыски, а осмотр. Мероприятия проводились двумя работниками силовых ведомств – представителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области и куратором ФСБ по городу Березовскому.

«Вопрос касался исполнения судебных решений в количестве 78 штук, в значительной степени они относятся к 2013-2014 годам по факту невыполнения требований по антитеррористической защищенности учреждений образования и культуры. Мы еще тогда говорили, что это бомба замедленного действия, так как на исполнение предписаний необходимы десятки миллионов рублей. Нас не услышали. Часто так бывает, что, когда у государства нет денег, надо назначить стрелочника, в данном случае муниципалитеты назначены крайними», – говорит градоначальник.

По его словам, мэрия неоднократно обращалась в региональный Минфин с просьбой выделить средства на исполнение судебных решений, но был получен отказ.

«Мы остались с проблемой один на один, можем выполнять решения только за счет местного бюджета. На все средств не хватает, а отвечает за все глава. У меня нет своего печатного станка. Например, в каждом предписании по антитеррору несколько пунктов – это установка турникетов, видеонаблюдение и так далее, но исполнительное производство закрывается только в случае полного исполнения всех пунктов. Мы приняли программу по устранению предписаний по антитеррору по линии и Роспотребнадзора, и Госпожнадзора – в среднем ежегодно исправляем замечания по шести образовательным учреждениям», – рассказал Евгений Писцов.

Он говорит, что еще вчера у него состоялся конструктивный разговор с приставом-исполнителем и была достигнута договоренность, что к концу недели будет предоставлен отчет по закрытию части исполнительных производств. Спустя сутки в мэрию пришел уже другой представитель УФССП.

Отметим, что за неисполнение вступившего в законную силу решения суда предусмотрена уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ. Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Евгений Писцов, отвечая на вопрос о подобном развитии событий, отметил, что «в нынешней ситуации можно ожидать чего угодно».

Силовые структуры в последнее время проявляют пристальный интерес к работе чиновников мэрии Березовского. Только в период с ноября по декабрь 2016 года ФСБ трижды приходила к руководству муниципалитета с выемкой документов. Увеличение количества проверок со стороны правоохранительных и надзорных органов не отрицает и сам Евгений Писцов.

«За 2016 год состоялось 870 различных проверок (основная часть пришлась на второе полугодие), что в три раза больше, чем в 2015 году. Работать не дают», – резюмирует глава.

Иван Морозов © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
28.03.2020
27.03.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Март      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031