Строительство нового здания для НИИ ОММ начнут в 2017 году

14.07 Вторник, 18 октября 2016
Новости дня
Строительство нового здания для Уральского НИИ охраны материнства и младенчества в Академическом начнется уже в следующем году, при этом стоимость объекта останется прежней – в пределах 2,1 млрд рублей.

По словам гендиректора АО «РСГ-Академическое» Виктора Киселева, до конца текущего года институт будет переведен из федеральной в областную собственность. Стоимость объекта останется прежней за счет корректировки в планах проекта.

Напомним, что впервые о переносе здания НИИ ОММ в Екатеринбурге заговорили в преддверии подготовки к ЧМ-2018, однако позже от этого проекта решили отказаться. По официальным данным, это стало возможно благодаря изменению первоначального проекта реконструкции Центрального стадиона. Количество мест в нем, согласно новому проекту, сократилось с 45 до 35 тысяч.

Конкурс на строительство центра объявлялся уже несколько раз. Весной 2015 года по итогам аукциона подряд достался ЗАО «Атомстройкомплекс», стоимость контракта составляла 2,109 млрд рублей. Впрочем, через несколько месяцев договор был расторгнут, а конкурс был объявлен во второй раз. На этот раз стоимость его была немного меньше, всего 95 млн рублей, – федеральное правительство отказалось финансировать этот проект. Желающих заняться строительством здания за 95 млн не нашлось, и конкурс был признан несостоявшимся.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK