Новости дня


Главная

15:29 | 12.08.2010

Уральских художников «кинули» во Франции: «Они торчат в Каннах растерянные, с картинами»

Об этом стало известно со слов российского режиссера и сценариста Юлии Гис – она обратилась за помощью к свердловскому драматургу Николаю Коляде.

«... Здравствуйте, Николай Владимирович!
... Знаю о Ваших гастролях во Франции. Вы общаетесь с французской стороной, которая в самой гуще творческой жизни Франции.

Так получилось, что из Екатеринбурга на днях в Канны вылетела группа уральских художников. Организовывали выставку французы, с нашей стороны владелец одной галереи.

Всё это оказалось блефом.
Мне сегодня звонили друзья-художники, которые туда улетели и сказали, что их банально
кинули. Они торчат в Каннах растерянные, с картинами.

Я пытаюсь им помочь, найти людей, которые у меня есть в Ницце, чтобы им помогли. Им не нужна материальная помощь, им нужна информация.

Раз уж они там, возможно есть какие-то галеристы, которые могут посмотреть их работы. Если Вы мне подскажите к кому можно им обратиться во Франции по этому вопросу, кто может им что-то дельное посоветовать. Мы будем очень признательны. Их не надо
организовывать, заниматься их делами, они там не на улице. Просто нужны люди, которые могут посоветовать конкретные галереи или специалистов», – сказано в письме Юлии Гарольдовны к г-ну Коляде.

В настоящее время неизвестно положение застрявших в Ницце художников неизвестно. Телефонную связь с консульством РФ в Марселе (ближайшее к Ницце представительство РФ) установить пока не удалось.

«Вечерние Ведомости» продолжают следить за развитием событий.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
04.06.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930