Новости дня


Главная

11:01 | 3.11.2015

В Екатеринбурге можно не платить за парковку

В Екатеринбурге автомобилисты могут не оплачивать парковку, если у них нет с собой наличных средств. Об этом сообщает депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников, ссылаясь на решение Роспотребнадзора. В ответном письме надзорного ведомства указано, что паркоматы в Екатеринбурге не предусматривают оплату наличными, что нарушает федеральное законодательство.

«Если нет налички, платить за парковку в Екатеринбурге не обязательно. Мне сегодня пришёл ответ из Роспотребнадзора, в котором сказано, что невозможность оплаты в паркоматах наличными денежными средствами нарушает ряд законов РФ, Администрация Екатеринбурга обязана сделать доступной оплату парковочных мест за наличный расчёт. Получается, уполномоченный орган госвласти согласился с моими аргументами, что своими действиями Администрация Екатеринбурга (в лице МБУ «ГСАП») ущемляет права граждан. Теперь посмотрим, как администрация города будет выполнять это предписание», – сообщает Алексей Коробейников.

В ответе Роспотребнадзора на имя Алексея Коробейникова отмечено, что МБУ «ГСАП» допущено неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты услуг с помощью наличных. За указанные нарушения в отношении МБУ «ГСАП» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ и выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей, а также предписано обеспечить оплату паркоматов наличными.

«Как совет: если с вас уже взяли или планируют взять штраф за неоплаченную парковку (по причине отсутствия возможности оплаты за наличный расчет), распечатайте этот ответ из Роспотребнадзора и подайте в суд на администрацию Екатеринбурга (МБУ «ГСАП») за их незаконные действия, повлекшие нарушение ваших прав», – отмечает Алексей Коробейников.

В Екатеринбурге можно не платить за парковку

В Екатеринбурге можно не платить за парковку

Денис Евстафьев © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: где здравый смысл?   |   4 ноября 2015 00:37  
 
это сейчас что, можно будет штрафы оспорить за неоплату парковки? так суды завалят исками. Сностиь нужно все эти паркоматы, потому что если водители смогут оплачивать наличными, то по ночам хулигшаны бутут просто их вытрясать
  [цитировать]
Новости
Сегодня
11.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031