Новости дня


Главная

11:34 | 27.03.2015

Администрация Первоуральска отказалась от средств из свердловского бюджета

Администрация Первоуральска не подготовила вовремя документы для получения так называемого «депутатского миллиона» из областного бюджета. Об этом сообщает депутат Заксобрания Евгений Артюх, который вчера, 26 марта, присутствовал на заседании местной гордумы.

«Нет, ребята, не Первоуральск отказался – местные чиновники, которым недосуг, видимо, было подготовить документы, чтобы получить для города дополнительные деньги из областного бюджета. Удивительно и непостижимо, так как главы других городов буквально осаждают депутатов и выбивают дополнительные, «хоть какие-то средства на неотложные муниципальные нужды». В Первоуральске все не так: отцы города мыслят стратегическими планами и прожектами, типа «Первоуральск 300», и прочими миллиардными горизонтами дня завтрашнего. Сегодняшняя возможность получить дополнительный «депутатский миллион» из резервного фонда правительства области им кажется пустяковой и незначительной, лишь отвлекающей их от Больших Стратегий и Целей. Ну это как у олигархов… Положенный мне к распределению «депутатский миллион» пришлось отдать в другие муниципалитеты. Вот так-то. А все о кризисе говорим», – пишет Евгений Артюх на своей страничке в «Фейсбуке».

Депутат Заксобрания побывал в Первоуральске, чтобы послушать отчет главы города Николая Козлова, который заявил, что «городу катастрофически не хватает денег», сообщает местный портал «Городские вести».

Евгений Артюх, как депутат по Первоуральскому городскому округу в областном парламенте, обращался к руководству города, предлагая воспользоваться «депутатским миллионом». Но документы на получение были подготовлены не вовремя и присланы только в конце декабря. Поэтому, по словам депутата, деньги были направлены в другие муниципалитеты.

Денис Евстафьев © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031