В Свердловской области предлагают внедрить постинтернатное сопровождение детей

15.19 Среда, 11 февраля 2015
Новости дня
Законотворческая инициатива ЛДПР относительно постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нашла положительный отклик у представителей профильных министерств свердловского правительства. Как сообщают в пресс-службе партии, проект уже поддержали в министерствах соцполитики, здравоохранения и образования, на данный момент он находится на рассмотрении комитета соцполитики в региональном парламенте.

Проект закона регулирует отношения по организации и осуществлению постинтернатного сопровождения выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Свердловской области. Основными задачами, по мнению автора законопроекта, руководителя аппарата Свердловского регионального отделения ЛДПР Антона Безденежных, является оказание выпускникам интернатов содействия в период адаптации в обществе и помощи в освоении профессиональных, бытовых знаний. Им должна быть оказана помощь в получении образования, трудоустройстве, организации досуга, обеспечении прав на жилое помещение, обеспечении физического, психического, нравственного и духовного развития. Для этого до достижения 23-летнего возраста за выпускником «закрепляется» наставник.

«Несмотря на то, что как такового федерального закона относительно постинтернатного сопровождения нет, в некоторых регионах законодательно закреплен такой вид поддержки выпускников. До того, как будет создана рабочая группа, предстоит более детально проработать каждую позицию законопроекта. Подключение к этому вопросу представителей профильных министерств, опираясь на представленные ими данные, позволяет это сделать гораздо точнее», – сообщил Антон Безденежных.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.