Новости дня


Главная

13:40 | 28.01.2014

Новым замглавы Первоуральска может стать один из учредителей ОНФ

В Первоуральске готовятся новые кадровые перестановки. Не так давно пост замглавы по вопросам ЖКХ занял Геннадий Зверев, бывший замминистра по ЖКХ региона. Как стало известно veved.ru, сегодня принято решение о замене еще одного заместителя главы города. Как отмечает источник, вопросами экономики в Первоуральске займется председатель Совета СРО ООО «Деловая Россия» и один из учредителей общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Леонид Гункевич.

Источник отмечает, что кандидатура Гункевича была согласована буквально сегодня.
Нам удалось поговорить с председателем «Деловой России». В разговоре с корреспондентом veved.ru Леонид Гункевич пояснил, что пост ему предложили уже давно, однако к конкретным обсуждениям перешли только на прошлой неделе.

– В настоящий момент я продолжаю находиться в размышлениях по поводу того, соглашаться ли мне на эту должность. Если я получу ответы на все свои вопросы, то соглашусь, – отметил учредитель ОНФ.

По словам Гункевича, в случае согласия он постарается совместить работу с нынешними должностями, но стремления «коллекционировать» посты у него нет.

– Пока мы сходимся на том, что друзья будут разгружать меня в одном и помогать в другом. Безусловно, жалко расставаться с постами, но, с другой стороны, коллекционировать их задачи также не стоит, – отметил собеседник.

Гункевич отметил, что речи о конкретной должности для него пока не шло, был разговор о тех функциях, которыми он мог бы заняться на посту замглавы Первоуральска. По словам председателя «Деловой России», с главой администрации города, Алексеем Дроновым, он говорил о том, что мог бы заниматься инвестициями, налаживать диалог с предпринимателями города.

– Это предложение поступило ко мне, примерно как от Владимира Путина к Александру Галушка (глава Минвостокразвития. – Прим.) заняться Дальним Востоком. Я понимаю всю политическую подоплеку, что, если откажусь, многие скажут, что Гункевич может только критиковать. Предложение занять такой пост – это вызов общественным организациям. Поэтому сейчас идет активное обсуждение моей кандидатуры, и мне нужна поддержка делового сообщества, – отмечает Леонид Гункевич.

Отметим, в настоящее время вопросами инвестиций в Первоуральске занимается замглавы по инвестициям и финансам Михаил Попов. Возможно, именно эта должность будет предложена Леониду Гункевичу.

Иван Шумков © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
25.02.2020




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829