В Екатеринбурге известного адвоката обвиняют в избиении следователя

18.05 Вторник, 8 октября 2013
Новости дня
На прошедшей неделе судебное заседание по делу обвиняемого в нападении заместителя начальника отдела полиции № 7 УМВД России по Екатеринбургу Владислава Гусева закончилось конфликтом между адвокатом и следователем. Интересы полицейского в суде защищал адвокат Сергей Колосовский, также известный по делу экс-депутата городской думы Екатеринбурга Максима Петлина.

В пятницу 4 октября в перерыве судебного заседания между заместителем начальника СУ Октябрьского района Екатеринбурга Николаем Дроздецким, ведущим дело Владислава Гусева, и Сергеем Колосовским, представляющим интересы обвиняемого, произошел инцидент, начало которому было положено ещё в зале суда, когда две стороны начали обмениваться замечаниями в адрес друг друга. «Вот интересно, как называется следователь, который в зале суда кричит, что побьет адвоката в спортзале за 15 секунд, и даже в принципе соглашается в спортзал поехать – причем публично, а потом в коридоре, где никто не видит (как он думает), хватает адвоката за одежду, выпрашивая – ну стукни меня, ну стукни, не дождавшись, отцепляется и бежит писать заявление, что на него напали? Вероятно, оттого, что дело выиграть не может…» – пишет на своей страничке в «Живом журнале» Сергей Колосовский.

Пресс-секретарь СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга в телефонном разговоре заявил корреспонденту veved.ru, что по этому делу комментариев не будет.

Напомним, что замначальника отдела полиции № 7 Владислав Гусев обвиняется в избиении пьяного сотрудника ГИБДД г. Заречного Султаньярова, который отметился дебошем в развлекательном центре «Луна-2000». События, развернувшиеся ровно год назад, стали поводом для увольнения дорожного полицейского из Заречного, который в состоянии алкогольного опьянения вместе со своими знакомыми сломал дорожку для боулинга, а после пытался препятствовать законным действиям полицейских, которые приехали по вызову сотрудников ночного заведения. Когда буянившего сотрудника ГИБДД доставили в отделение полиции, он попытался скрыться, но Владислав Гусев пресек его попытки покинуть территорию. По результатам служебной проверки в действиях Гусева не было выявлено нарушений российского законодательства.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.