Новости дня


Главная

15:11 | 27.08.2012

Курганские антимонопольщики уличили «ЭнергоКурган» и «КГК» в нарушении закона. Пострадали как УК, так и потребители

24 августа Управлением Федеральной антимонопольной службы по Курганской области принято решение о нарушении ОАО «ЭнергоКурган» и ОАО «Курганская генерирующая компания» ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции». Теплоснабжающие компании незаконно взимали плату за потери в сетях, сообщает пресс-служба УФАС по Курганской области.

Курганское УФАС России пришло к выводу, что при заключении договора энергоснабжения между ОАО «ЭнергоКурган» и управляющей компанией были нарушены правила определения границ эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности сторон по тепловым сетям. Следовательно, неправомерно предъявлялись к оплате потери в тепловых сетях, отнесенных на балансовую принадлежность управляющей компании и расположенных за пределами границ двух многоквартирных жилых домов.

Впоследствии права и обязанности «ЭнергоКургана» по данному договору перешли к ОАО «Курганская генерирующая компания», которое, в свою очередь, не предприняло никаких действий по приведению в соответствие границы ответственности сторон.

УФАС определило, что действия ОАО «ЭнергоКурган» и ОАО «Курганская генерирующая компания» направлены на ущемление прав и законных интересов не только управляющей компании, но и потребителей коммунальных услуг, т.к. расходы по оплате потерь возмещались за счет жильцов многоквартирных домов.

Отметим, что действующим законодательством предусмотрен трехмесячный срок для обжалования в суде решений и предписаний антимонопольного органа.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30