В Екатеринбурге открылась обновленная школа №81

14.35 Среда, 12 августа 2020
Новости дня / Общество
Фото: yandex.ru
Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский вместе с депутатами свердловского Заксобрания и гордумы сегодня, 12 августа, открыл обновленную школу № 81. Новый объект социальной инфраструктуры находится на улице Избирателей, 68.

– Школа № 81 обладает прекрасными многолетними традициями. Самое главное в любой образовательной организации – ученики и педагогический коллектив. Хочется пожелать всем деткам, чтобы они росли правильными и настоящими гражданами. В нашем городе создана новая работоспособная система ремонта не только объектов образования, но и здравоохранения и культуры. Это очень большая деятельность, которая не терпит невнимания к деталям. Сегодня – общий праздник коллектива школы и администрации города, – выступил с приветственным словом Высокинский.

Уже в сентябре преображенная школа примет 750 учеников. Подрядчик заменил в здании кровлю и перекрытия, укрепил проемы, утеплил фасад, а также обновил оконные и дверные блоки. Кроме того, специалисты заменили инженерные сети, установили современную систему видеонаблюдения и охранно-пожарную сигнализацию.

Также в рамках капитального ремонта была выполнена перепланировка помещений для разделения потоков учеников начальных и средних классов. Помимо этого, увеличено количество специализированных классов и площадь столовой, организован медицинский блок, отреставрированы актовый и спортивный залы. Мастерские, расположенные в отдельном здании, зонированы на два учебных кабинета технологии для мальчиков и девочек.

Территорию школы оборудовали площадкой для подвижных игр, учебным перекрёстком, полем для мини-футбола, а также зонами для игры в волейбол, баскетбол и настольный теннис. Беговая дорожка сделана с резиновым покрытием, обустроены газоны и систему освещения.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив