10 новых автобусов прибыли в Екатеринбург

12.25 Среда, 12 августа 2020
Новости дня / Общество
В Екатеринбург прибыли 10 новых автобусов МАЗ, которые будут курсировать на особо загруженных городских маршрутах, чтобы уменьшить интервал движения. Об этом заявил мэр Александр Высокинский в прямом эфире телеканала «Студия-41».

– В конце нынешнего года ожидаем ещё 60 новых автобусов НефАЗ (Нефтекамск, Башкортостан), работающих на газомоторном топливе. Рассчитываем, что эти машины также выйдут на городские линии и заменят часть старого подвижного состава. Возможно, к концу года мы спишем наши «улыбающиеся» Икарусы, но, безусловно, пару машин оставим в музее. Пробег у них больше миллиона километров у каждого, и они своё уже отходили, – рассказал градоначальник.

Кроме того, Высокинский поделился в ходе прямого эфира ближайшими перспективами по обеспечению транспортной доступности микрорайонов Академический и Широкая речка.

– До конца августа мы откроем новую дорогу между Академическим и Широкой речкой. Пока она будет только с одним тротуаром, но в полном профиле доделаем её до конца года. Мы давно ожидали соединения этих двух микрорайонов. Теперь жителям Широкой речки станет полегче с точки зрения транспортного обеспечения, а детям будет безопаснее добираться до школы. Очевидно, что на этом направлении нужно увеличить и движение общественного транспорта, – отметил мэр.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив