У сборщиков подписей за возврат прямых выборов мэра в Екатеринбурге изымают подписные листы

19.53 Вторник, 4 августа 2020
Новости дня / Политика / Общество
Фото: Дарья Беляева
Полицейские изымают подписные листы у сборщиков подписей за возврат выборов мэра в Екатеринбурге, об этом veved.ru сообщила член ОНК Дарья Беляева.

Отметим также, что на одного из участников мероприятия Максима Верникова составляется протокол о нарушении порядка проведения митинга.

«Никого еще не оштрафовали. В настоящее время составляется протокол об административной правонарушении по статье 20.2 часть 5. Сейчас я и ещё один человек на южном автовокзале составляем доверенность на правозащитника Андрея Щукина, после чего нас отвезут в отделение на Фрунзе», - рассказал Максим Верников veved.ru.

Также он добавил, что куб, на котором собирали подписи, полицейские пообещали изъять как предмет правонарушения.

Напомним, активисты, выступившие с народной инициативой о возращении в Екатеринбурге прямых выборов мэра, официально начали собирать подписи в поддержку проекта, внесенного в Заксобрание Свердловской области с 29 июля. У активистов есть 60 дней на то, чтобы собрать 10 тыс. подписей, после этого законопроект должен быть рассмотрен на очередном заседании парламента. Отправной точкой для начала подписной кампании стала официальная регистрация инициативной группы в Законодательном собрании региона.

Почему правоохранительные органы всячески препятствуют активистам в осуществлении их конституционных прав, и мешают проводить мероприятия одобренные законодательным органом Свердловской области, остаётся загадкой.

«Никакой загадки. Сотрудники полиции действуют строго в рамках правового поля во исполнение требований ФЗ 54. Изъятые подписные листы будут возвращены общественникам в ближайшее время, а изъятые кубы будут храниться как вещдок по совершенному правонарушению», - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.
© Вечерние ведомости

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив