Новости дня


Главная

16:21 | 3.06.2020

Фото: 1.wi-fi.ru

Оперштаб объяснил высокий рост выявления коронавируса на Среднем Урале

Замруководителя регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом заявил, что рост выявления COVID-19 в Свердловской области связан с включением в работу по тестированию работодателей региона.

На данный момент показатель лабораторных исследований, проводимых на Среднем Урале, высок и составляет 192 на 100 000 жителей области. Напомним, что только за минувшие сутки в области было выявлено еще 357 случаев коронавируса.

Большая часть случаев, которые внесены в статистику, являются результатом постконтактных тестирований людей из ближнего круга заболевшего. Пока что преобладающим типом передачи вируса остается внутрисемейное заражение. Кроме того, в статистику попадают случаи, которые были выявлены при тестировании больных пневмониями, людей в возрасте старше 65 лет с симптомами ОРВИ и другие.

Помимо этого, к массовому тестированию своих сотрудников в частных лабораториях приступили свердловские работодатели: собственники и руководители логистических и распределительных центров, торговых сетей и предприятий. Положительные тесты проходят перепроверку в референс-центре и вносятся в общую областную статистику. Именно за счет такой работы количество подтвержденных случаев в сводке также стало увеличиваться.

– В Свердловской области растет не заболеваемость, а выявление заболевших. Это все-таки достижение, а не недостаток. Чем быстрее мы выявим тех, кто имеет потенциальную возможность распространения инфекции, тем быстрее мы остановим это распространение. То, что происходит сегодня, связано с кратно возросшим объемом тестирований, которые мы проводим. Сегодня на рынке находятся несколько довольно крупных частных организаций, которые занимаются тестированием. Мы сейчас делаем также и скоростные тесты. Это существенно увеличивает поле обследования и позволяет нам выявлять гораздо больше случаев, чем это делали раньше. То, что цифры сегодня выше, чем вчера — только приближает нас к ситуации, когда показатели начнут снижаться, — объясняет вице-губернатор Павел Креков.

Юлия Кольтенберг © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Никас   |   3 июня 2020 17:54  
 
Маски дешевле не становяться, бесплатного тестирования ,чтобы человек мог провериться нет, в транспорте и магазине в масках очень мало людей,не о каком спаде эпидемии говорить нельзя
  [цитировать]
написал: Наталья   |   3 июня 2020 18:46  
 
А как тогда разрешили проводить ярмарки ?????
  [цитировать]
написал: Марианна   |   3 июня 2020 19:06  
 
Большего бреда в жизни не слыхала! Это же надо, из недостатка сделать такой достоинство! Перевернуть все с ног на голову. Нагнать пурги! Не пора ли прекратить уже весь этот беспредел? Достали!
  [цитировать]
написал: Сергей   |   3 июня 2020 19:40  
 
Какие скоростные тесты, один сдал в четверг,второй в пятницу на Чепаева,результатов нет,симптомов нет,чем лечат не поимешь.Лежим все вместе,опять врут нагло,завтра если ничего не решится буду звонить в прокуратуру,специально заражают что ли?
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
06.07.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031