В Свердловской области местному жителю грозит реальный срок за избиение сотрудников ДПС

16.18 Вторник, 12 мая 2020
Новости дня
Фото: yandex.ru
Прокуратура Пригородного района Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя села Николо-Павловское. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщает прокуратура Свердловской области, инцидент произошел 5 марта. Обвиняемый ехал на пассажирском сидении автомобиля «ВАЗ 21213» по дороге «Николо-Павловское – Алапаевск», когда машину попытались остановить два инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД России «Нижнетагильское». Водитель, также как и пассажир, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал требование сотрудников ГИБДД остановиться, проехал мимо и застрял в поле.

Когда представители Госавтоинспекции приблизились к автомобилю, ни водитель, ни пассажир не отреагировали на просьбы выйти из машины. Более того, пассажир, желая воспрепятствовать действиям сотрудников правоохранительных органов, начал наносить инспекторам удары руками и ногами по их рукам и ногам. Позднее эксперт зафиксировал ссадины на телах сотрудников ДПС.

Обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Несмотря на это уголовное дело направлено в Пригородный районный суд Свердловской области. Санкция за совершенное правонарушение предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.