В Москве «омбудсмену полиции» избрали меру пресечения

19.38 Пятница, 8 мая 2020
Новости дня / Россия и мир / Актуально
Фото: скрин видео
Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя, избрав меру пресечения в виде ареста на срок два месяца до 6 июля бывшему полицейскому, создателю паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову.




Он был задержан накануне оперативниками УСБ ГУ МВД России по Москве по обвинению в вымогательстве в размере 300 тысяч рублей у экс-сотрудника столичной полиции за нераспространение фотографий личного характера.

«В октябре 2017 года ему позвонил подозреваемый, с которым он был знаком ранее, и потребовал 300 тыс. рублей, угрожая в противном случае выложить личные фотографии полицейского в общий доступ", - заявлял ранее руководитель пресс-службы московского полицейского главка. Владимир Васенин.

После того как, заявитель отказался выплатить обозначенную сумму, дискредитирующие его фотографии были опубликованы в соцсетях и стали доступны широкому кругу лиц.

Расследованием уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 163 УК РФ («Вымогательство в крупном размере»), занимается ГСУ ГУ МВД России по Москве. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.