В Екатеринбурге волонтеру выписали штраф за нарушение самоизоляции

11.07 Четверг, 23 апреля 2020
Новости дня
Фото: ЕТВ
В гордуму Екатеринбурга обратились добровольцы-предприниматели, которые в период ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, осуществляют сбор продуктов, формирование наборов и доставку нуждающимся. Они сообщили, что в рамках волонтерской деятельности один из добровольцев получил штраф за нарушение режима самоизоляции.

Штаб по сбору продуктов, созданный предпринимателями города, направлен на поддержку граждан, которые оказались в наиболее бедственном положении из-за ухудшения экономической ситуации. Организация начала работу после регистрации на сайте «мывместе2020.рф». Однако в момент доставки продуктов на автомобиле в штаб один из добровольцев получил административный штраф за нарушение самоизоляции.

Как отмечает одна из организаторов Яна Трудкова, деятельность штаба была приостановлена в связи с выпиской штрафа, поскольку «штаб невозможно зарегистрировать и официально осуществлять волонтерскую деятельность».

Данную проблему уже взял на контроль Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин. Он озвучит ее на заседании городского оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения коронавирусной инфекции. Володин попросил главу региона Евгения Куйвашева помочь создать условия для работы активистов, желающих помочь согражданам, сообщает пресс-служба гордумы.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.