В Екатеринбурге полицейские задержали торговца кокаином

15.03 Среда, 22 апреля 2020
Новости дня
В уральской столице в ходе оперативных мероприятий полицейскими из подразделения по контролю за оборотом наркотиков городского УМВД в квартире одного из домов на ул. 8 Марта задержан 54-летний ранее судимый по статье 228 УК Российской Федерации местный житель, подозреваемый в незаконном обороте наркотических веществ.

В квартире подозреваемого оперативники наркоконтроля обнаружили и изъяли порядка 280 граммов расфасованных и готовых к реализации наркотических средств, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Согласно справке о предварительном исследовании среди изъятого числятся: порядка 50 граммов кокаина, 72,5 грамма гашиша и марихуана массой порядка 155 граммов. Значительная часть изъятых вещественных доказательств находится на исследовании.

Подозреваемого для допроса доставили в дежурную часть отдела полиции №12 УМВД России по Екатеринбургу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет. В ведомстве отмечают, что ранее мужчина уже был судим по «наркотической» 228-ой статье УК РФ.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде ареста.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.